щука на гриле



щука на мангале рецепты

Автор Ђамара задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить щуку на гриле и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
соль,
черный или белый перец,
лимон,
петрушка.
Взять рыбу, из нее удалить позвоночник, промыть и разложить на блюдо брюшком вверх. Верхнюю часть посолить, поперчить, обильно смазать нежирным майонезом и оставить в прохладном месте на 2-4 часа. По прошествии времени разогреть гриль до самой высокой температуры. Рыбу сверху слегка посыпать тертым сыром и запекать на гриле в зависимости от размера от 5-7 до 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить петрушкой и лимоном.
Форель "по-датски"
Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
барбекю
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут
Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.
Самая вкусная рыба-это, конечно, та, которую ты поймал сам. После того как целый день проведешь на свежем воздухе, будешь особенно рад вкусному ужину в уютной обстановке.
Не жалейте приправ-специй для рыбы нужно больше, чем для мяса!
Для приготовления на гриле подходят форель, макрель, морской язык, сиг, щука, линь, а также сардины и сельдь. Перед тем как готовить рыбу, ее нужно тщательно очистить от чешуи, плавников и жабр. Затем кончиком ножа вспороть брюшную часть, начиная от хвоста, и удалить внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаруже.
Совсем не сложно готовить рыбу-гриль на фольге. Для этого края фольги должны быть загнуты вверх, а сама фольга обильно смазанна маслом. Перед тем как выкладывать рыбу на фольгу, ее нужно тщательно посолить, обмазать приправами, обсыпать мелко нарезанным луком и свежей зеленью, по желанию рыбу можно полить белым вином. Рыбу гриль можно готовить как на открытой фольге, так и полностью завернув ее в фольгу.

Ответ от юля[новичек]
обваляй ее в специях для рыбы и соль ..и вперед!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука так суха, что на гриле выходит невкусной. А фаршированная - просто прелесть. Недаром ее средневековые рыцари выше прочих рыб ценили. Проблема щуки - ости - такие угловые косточки в мясе по хребту, которые застревают в горле. А у фаршированной щуки таких проблем нет.
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Молодая щука с мятой, приготовленная в гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 1кг
- сливочное масло (растопленное) - 60г
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- веточки мяты - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Посыпьте филе солью и перцем. Смешайте растопленное сливочное масло или растительное масло, лимонный сок и рубленую мяту. Смажьте филе этой смесью, затем готовьте их в гриле при средней температуре в течение 5 минут. Переверните рыбу, снова намажьте ее мятной смесью и готовьте в гриле еще 5 минут или до готовности. подавайте, украсив побегами мяты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щуку на гриле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*