щи с квашеной капусты



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить щи из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую луковицу в шелухе (шелуха чуть подкрасит его в чуть золотистый цвет, а сама луковица сделает бульон прозрачнее) , лавровый листик и перчик горошек. Через полтора часа достаёте мясо и нарезаете его на кусочки, а бульон процеживаете. Кладёте мясо назад в бульон и варите дальше щи
ПОКА варится бульон с мясом, в отдельную кастрюлю положить квашенную капусту и тушить, добавив томатный соус и пол стакана водички из бульона, минут 40**.
Сделать зажарку (я её люблю делать для щей на сале) , нарезать кубиками картошечку, и всё опустить в бульон. Посолить и варить минут 15
Зелень. Настоять минут 30 и можно кушать. Сметанка в тарелку
Вообще классические щи должны быть густые, чтобы "ложка в них стояла". Но сколько вы хотите там капусты, определяете на свой вкус
Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так :
Говядина на кости - 600-700 г
Лук - 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Томат-паста - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гречневая крупа - 1 жменя
Картофель - 6 шт.
1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.
2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон - это даёт дополнительный аромат. Варю час.
3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.
4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.
5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.
6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.
7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится) , говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!) . Посолил, поперчил.
8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Самагин[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из квашеной капусты
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Фильм

Ответ от Irinka[гуру]
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
четыре свиных ребра с мясом;
четыре средних картофелины;
600 г замороженных лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков) ; можно взять сухие грибы, но точное количество не скажу;
600-700 г квашеной капусты без рассола;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
чайная ложечка сахара;
соль, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло.
В кастрюлю кладем промытые свиные ребра (можете взять другое мясо на косточке) , заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем накипь, подсаливаем и варим при слабом кипении минут тридцать.
Грибы заливаем водой, хорошо промываем от песка.
Вынимаем в кастрюльку, заливаем стаканом холодной воды, подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут десять.
Затем отвар процеживаем, грибы при необходимости измельчаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до выпаривания жидкости. Добавляем к ним измельченный кубиками лук, нашинкованную морковь, обжариваем все вместе на слабом огне до мягкости овощей. Зажаривать сильно не надо.
Тем временем, капусту выкладываем в сотейник (если капуста сильно кислая-промойте; моя капуста в промывании не нуждается!) , заливаем мясным бульоном примерно наполовину, добавляем сахара и тушим сорок минут под крышкой.
В кастрюлю с бульоном кладем нарезанную кубиками картошку и варим до мягкости.
Когда картошка будет практически готова, соединяем все вместе: выкладываем капусту из сотейника, зажарку с грибами, перемешиваем.
Пробуем на соль. Поскольку капуста у нас соленая, то досаливать уже, в общем то, и не приходится. Томатную пасту в такие щи я не кладу.
Кидаем лавровый листик, перец горошком (штук десять) , доливаем до верха кастрюли процеженным грибным отваром, накрываем крышкой.
Огонь на плите делаем минимальный и томим наши щи примерно полчаса. Можно поставить в духовку, если ручки у кастрюли позволяют!
При подаче посыпаем рубленой зеленью и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S. В пост эти щи можно варить вообще без мяса, на грибном бульоне.
щи с квашеной капусты

Ответ от Ольга[гуру]
А я делаю всё гораздо проще. В мясной бульон кладу квашеную капусточку и варю подольше, где-то с час, потом все остальные овощи и зажарку с томатной пастой или кетчупом, как для борща.

Ответ от серафима кириллова[гуру]
лучше всего варить из свиной грудинки. Отварить мясо - примерно 1 час. Выложить в бульон очищенную и крупно нарезанную картошку и головку лука. Варить примерно 10-15 мин. Выложить квашеную капусту и оставить на медленном огне примерно на два часа. Добавить лаврушку и перец горошком.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ЩИ (ШТИ) ПОХМЕЛЬНЫЕ
Сварить крепкий жирный бульон - подойдут рульки, свинные хвосты, жирная говяжья грудинка, короче любое жирное мясо в том числе и баранина. Добавить квашенную капусту не отжимая. Кипятить пятнадцать - двадцать минут не больше, чтобы капуста не потеряла хрусткость. При подачи забелить сметаной, кефиром, можно кислым молоком. Щедро сдобрить черным перцем и чесноком. О-о-очень хорошо получается! ! С утреца!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить щи из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*