щи по купечески



Автор Максим максимов задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо по купечески и получил лучший ответ

Ответ от Оксана... на...[гуру]
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст. л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу. перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!часа.
Если у вас нет обозначения температурного режима в духовке, то включите средний уровень нагрева.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч. л. муки с 1 ч. л. горчицы, добавьте 1/2 ч. л. соли и стакан сметаны.
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
(Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой, тут не только этот, но и многие другие рецепты)
Источник:

Ответ от Loser[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Купцы пост строго блюли и в него мясо не трескали. По средам и пятницам тоже мяса не ели. Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское купеческое застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо» .
Рагу говяжье темное (мясо по-купечески)
Мясо нарубить кусочками 3х3 см поперек, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить 45' на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и тушить еще 15'. Гарнировать картофельным пюре.
500 г говяжьей лопатки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока
Фильм

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
свинину режь на кусочки обжаривай
добавляй лук с морковью
а потом гречку и залить водой
тушить на медл. огне до готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо по купечески
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*