щи ленивые рецепт



Автор Вася задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди Дайте рецепт приготовления "Щи ленивые" и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Щи ленивые
В говяжий бульон с кореньями опустить рубленую капусту (полкочана) , ломтики брюквы или репы, нарезанные лук, морковь, масло, заправить щи мукой. Когда овощи будут готовы, довести бульон до кипения и влить 1/2 стакана хорошей густой сметаны, размешать. Можно сметану подать отдельно.
Щи ленивые из свежей капусты.
Говядина 1200 г, капуста 1 кочан, сельдерей, лук-порей, лук, масло 1/2 ст. л. , мука 1/2 ст. л.
Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей, лук-порей, петрушка и лук) , пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным через салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир и опустить немного рубленой зеленой петрушки и перца.
Щи ленивые с картофелем
Капуста 120 г, картофель 60 г, репа 15 г, морковь 20 г, корень петрушки (сельдерея) 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 40 г, масло растительное 10 г, сметана 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.
В кипящий бульон положить соль, капусту, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить коренья, помидоры и пассерованный лук. Перед концом варки положить перец горошком, лавровый лист. Готовые щи заправить мятым картофелем.
Щи "ленивые"-2
капуста свежая 600 г, луковица 1, масло сливочное 30 г, репа 300 г кореньев, морковь, сельдерей, мука 2 столовые ложки, соль по вкусу, бульон мясной 2 л, сметана 1 1/2 стакана. Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить, в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса. В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

Ответ от Милочка[новичек]
Любой бульон (какое мясо больше нравится, хоть кубик, правда рекомендуемо говядина) довести до кипения, туда кинуть нашинкованую капусту, пока она закипает пару картофелин, натертую морковь, нарезанный болгарский перец (если зимой то в магазине можно купить замороженное "Лечо" тогда морковку можно не тереть на терке) , укроп, петрушка на вкус (летом можно хитрить - в салат нарезаете зелень, а в суп кинуть стебельки, связанные ниточкой, потом вынуть, а аромат останется). Накрыть крышкой и пусть немножко покипит. Подавать со сметанкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сходить к соседке поесть

Ответ от For_liliy[гуру]
ЩИ ленивые («рахманные» )
1 небольшой (600 г) кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки русского масла или маргарина, по 1 корню репы, моркови, сельдерея, 1 картофелина, 2 ст. ложки муки, 2 л мясного бульона, 0,5 стакана сметаны (для заправки готовых щей) , зелень петрушки, соль.
В прошлом наибольшее распространение имел вегетарианский вариант этого блюда. В наше время для него готовят бульон — такой же, как и для обычных щей, т. е. с луком, кореньями, картофелем. Готовый бульон процедить. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться.
Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
-----------------------------------------------
щи ленивые с картофелем
Капуста - 120 г, картофель - 60 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, корень петрушки (сельдерея) - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 40 г, масло растительное - 10 г, сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.
В кипящий бульон положить соль, капусту, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить коренья, помидоры и пассерованный лук. Перед концом варки положить перец горошком, лавровый лист. Готовые щи заправить мятым картофелем.
-------------------------------------------
Щи ленивые
вода - 3 л
капуста белокочанная - 400 г
грибы сушеные - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист и соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
------------------------------------------------
щи "ленивые" (Супы с мясом и птицей )
300 гр говяжьей грудинки, 300 гр белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, по половине моркови и корня петрушки, сметана, зелень, специи
Нарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, соль и варить до готовности. Примерно за 25 мин до окончания варки добавить нарезанный картофель.
Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
Кидаете кусок мяса (или ножку куриную) в воду, пока закипит - чистите картошку, морковь (или сушеную можно кинуть) , капусту нашинкуете, на кусочки картошку, морковку можно натереть... все кидаете в кипящий бульон минут на 20, потом кидаете зелень сушеную или свежую. Чеснок. Все.
Приятного аппетита... а если еще и сметанку!!

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Fit[гуру]
Ингредиенты: 300 гр говяжьей грудинки, 300 гр белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, по половине моркови и корня петрушки, сметана, зелень, специи.
Инструкции: Нарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, соль и варить до готовности. Примерно за 25 мин до окончания варки добавить нарезанный картофель.
Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди Дайте рецепт приготовления "Щи ленивые"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*