щи из шпината и щавеля



Автор Апатичный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего кроме щавеля можно готовить зелёные щи? и получил лучший ответ

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Щи зеленые
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 2л
- картофель - 3 шт.
- крапива - хороший пучок (около 200 г)
- щавель - 200г
- лук зеленый - 150г
- соль, зелень - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
Инструкции по приготовлению:
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в небольшом количестве воды нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, рубленый щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут) .
Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.
Щи зеленые из лапчатки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лапчатка гусиная (листья) - 150г
- щавель - 50г
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- репчатый лук - 20г
- зеленый лук - 15г
- пшеничная мука - 10г
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 200г
- соль
- специи.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной.
Щи зеленые из шпината и щавеля
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядины - 1.2 кг
- воды - 1.8 л
- моркови - 0.5
- петрушки - 0.5 корешка
- сельдерея - 0.5 корня
- луковица
- шпината и щавеля - по 2.0 г
- муки - 1 ст. ложка
- сливочного масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 200 г
- нарезанного укропа - 1 ст. ложка
- сваренных вкрутую яиц - 6
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.
За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.
Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.
К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами
Щи зеленые с кислицей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кислица - 50г
- картофель - 60г
- репчатый лук - 35г
- сливочное масло - 10г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Инструкции по приготовлению:
В кипящей бульон или воду кладут нарезанным дольками картофель, варят 15 мин, затем добавляют пассированный лук и нарезанную кислицу, варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, специи. При подаче к столу кладут рубленое вареное яйцо и сметану.

Ответ от Королевич[гуру]
из ботвы свеклы,щавеля и крапивы

Ответ от Закоперщик[гуру]
Шпинат,крапива

Ответ от Интервидение[активный]
из молодой крапивы..вкусно и полезно

Ответ от Нервнобольной[гуру]
крапива, одуванчики, лебеда, капуста наконец

Ответ от Млечный[гуру]
Щавель из баночки, концентрат

Ответ от Всамделишный[эксперт]
из крапивы по мойму можно,желательно добавить щавеля!

Ответ от Ўля[активный]
думаю..из лука....зеленого...

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Очень вкусно з кропивы и ревеню

Ответ от Ирина Сергеева[активный]
Мы делаем из молодой крапивы. Просто супер!!!

Ответ от Ольга Ковылова[новичек]
Из зеленой ботвы свеклы.
Из зелени многих растений.
Я как-то даже из осота делала (правда, перед варкой часа 2 вымачивала в соленой воде).
Можно почитать книжки о кулинарии из дикорастуцих трав. Там много вариантов приведено.

Ответ от Петровна неважно[гуру]
зеленый лук мелко нарезать,разморозить пачку шпината(хортекс),слегка обжарить овощи на сливочном масле и добавить к ним 1ст ложку яблочного уксуса или лимонного сока,все остальные ингридиенты кладете те же,что и в обычные щавелевые щи!приятного аппетита!

Ответ от Stone[гуру]
Из крапивы, лебеды, свекольной ботвы (не забудьте кислоты добавить в виде уксуса или лимонного сока).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего кроме щавеля можно готовить зелёные щи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*