щи из щавеля с яйцом рецепт



щи щавелевые

Автор Иващенко Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Щавелевые щи и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»

Ответ от Кубаночка[гуру]
Запросто))
кусочек говядинки на косточке (лучше на сахарной) заливаеш холодной водой и вариш часа полтора - пока мясо не станет мягким... вынуть мясо из бульона
перловочку, не промывая, кинуть в кипящий бульон и дать повариться...
морковку и лук обжарить на растительном масле...
когда крупа почти сварится - кинуть картошку... еще через 5 минут лук с морковкой и промытый и крупно порезанный щавель...
отдельно сварить яички...
в тарелочку - половинку яйца, супчик и ложечку сметанки или майонеза
приятного аппетита

Ответ от Reira Aml[гуру]
Суп щявельный с мясными галками:1. морковь, лук, кортофель, мясные галки: 2. свинина молотая, яйцо, перец чёрный, чеснок и соль, делаются из фарша галушки(шарики и в суп кипяший их кидаем) под конец нарезаного свежего щявля или концервированого. Приправы по вкусу. Можно приготовить ещё летний холодный щявель. 1) отварить щявель в воде, остудить, долить в остужиный отвар кефир, потом отварить яйца в крутую, мелко нарезать, огурец свежий натереть мелко, зелёный лук, укроп, соль, чуток сахара. 2)Очень вкусно потдовать отдельно с жареным картофелем. Приятного опетита.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
рецепт щавелевые щи :
Ингредиенты: щавель 300-500 г куриный или мясной бульон, можно с мясом ,репчатый лук ,зелень ,укропа и петрушки ,яйца отварные картофель 3-4 шт.соль, перец ,сметана
Приготовление: из костей с мясом или курицы сварить прозрачный бульон, вытащить мясо, овощи и специи, бульон процедить через марлю. поставить опять на газ, выложить картофель, очищенный, промытый и нарезанный брусочками, варить до полуготовности, затем сюда же выложить мелко нарезанную луковицу, варить почти до готовности. щавель перебрать, промыть, нарезать не очень мелко и выложить в суп, варить еще около 5-10 минут. при подаче в суп положить отварное яйцо и сметану, посыпать свежей зеленью.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Щавелевые щи
Разогреть мясной бульон. Поставить вариться яйцо. Мелко порезать и перетереть толкушкой щавель (мин. 2 горшочка на литровую кастрюльку), добавить в закипевший бульон. Лук (1 небольшая головка) мелко порезать и спассеровать с корнем петрушки. Можно с листьями петрушки, можно добавить шпинат. Добавить в суп и оставить вариться на 15 мин на маленьком огне. Посолить.
Подавать с вареным вкрутую яйцом и сметаной.
Щавеля должно быть много. Если щавеля недостаточно, добавить сок лимона .щи из щавеля с яйцом рецепт

Ответ от Бизеня Бизеня[новичек]
Самый простой - куриный бульон ,картошка,щавель,поджарка( лук,морковь),зелень(укроп,петрушка) и в самом конце добавляешь мелко нарезаные варёные яйца. Приятного аппетита.

Ответ от Ивушка[гуру]
Я люблю на копченых ребрышках, пока они варятся, в это время почисти картошку, перебери и помой щавель, 100 г стаканчик риса, лук почисти, морковочку, зелень. Рёбрышки вариться будут не очень долго и покипят минут 10 кинь туда картошечку кубиками, рис, до готовности доведи картошку и кинь туда порезанный щавель, ларв, морковь и лук пассеруй. Накрой крышкой и выключи, сверху прикрой кастрюлю чем-то теплым. ОТдельно отвари яйцо вкрутую, перед подачей на стол порежь его как нравиться больше и заливай щами, добавь сметанки, не жалея, и приятного аппетита!!

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т.е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу).
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.), вываливаем банку хорошей говяжей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса). Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зелень, кипятим всё вместе минутки 3 и всё готово.
Мои мужики любят этот супчик есть на следующий день, он получается такой насыщенный! А в тарелочку обязательно нужно положить яйцо, разрезанное пополам и сметанку или майонез.
А так, супов я варю много разных, но они все обычные: щи, борщ, солянка, рассольник, харчо, куриные супчики (лапша и летний), гороховый, суп-пюре с гренками и сыром, суп с фрикадельками, супчик с плавленным сырком, окрошку, свекольник, молочный суп и др. Если нужно, спрашивайте.
Щи зеленые из щавеля"
300 гр. говядины (можно и курицу )
300 гр. щавеля
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
специи, соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 5-10 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю - нашинкованный щавель...
... зажарку, лавровый лист, перец и соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
_________________

Ответ от Ўлия ....[активный]
Свари мясной бульон (лучше на говядине), потом брось туда картошку, морковку пореж кружочками, но не обжаривай. Когда картошка с морковкой будут готовы, кинь туда щавель и немного шпината (можно и без шпината). Яйцо можно отдельно сварить и порезать пополам, а можно взболтать в чашке и влить в суп в самом конце приготовления. Маленькая деталь: щавель поглощает много соли, так что солить надо больше, чем обычные супы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Щавелевые щи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*