щи из щавеля с курицей и яйцом



Автор яяяя яяяя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как вкусно сварить щи из щавеля? и получил лучший ответ

Ответ от Мудрый кот[гуру]
Сначала варишь бульон на мясе, потом кладешь все как в щи, но без капусты, и за 5 мин до готовности - щавель!

Ответ от Дождь.[гуру]
Щавель сварить отдельно, а потом протереть через сито, отвар добавить в суп.

Ответ от Просто я такая[гуру]
щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью

Ответ от МарКа[гуру]
Я без мяса варю. Отварить картошку, обжарить лук, морковь не кладу. И когда все уже свариться бодавляю порезанный и ошпаренный кипятком щавель. В тарелку положить еще и отварное яйцо, зелень, сметану.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
в бульоне картофель сварился разбиваю яйцо пережариваю лук и перед концом варки кладу щавель и отключаю плиту щавель кипеть не должен .с сметаной. приятного аппетита!

Ответ от @@@[гуру]
Я кубики куриные "Магги" или "Кнор" добавляю. А так всё как обычно. Картошечку постругать, лучок обжарить и щавель в конце кинуть. Потом не забывать в тарелку добавать яйцо и сметану.

Ответ от Виктория Коротких[новичек]
А ещё можно разбить яица прям в суп, предварительно размешав его по кругу за 1-2 минуты до готовности

Ответ от Марина[гуру]
Щи зеленые из щавеля
300 гр. говядины (можно и курицу )
300 гр. щавеля
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
зелень укропа и петрушки
специи, соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне) , положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается нарезанный лук и морковь, натертая на крупной терке.
За 5-10 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю - нашинкованный щавель.. .
Добавить зажарку, лавровый лист, перец и соль и доварить на слабом огне.
Подавать со сметаной, зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как вкусно сварить щи из щавеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*