щи из квашеной капусты без картошки



Автор Ghbdt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Обожаю щи из квашеной капусты, но обычно делаю их еще и с грибами. Для приготовления Вам понадобится: 40 г грибов сушеных (белых) , 1 кг капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья) , 100 г томата-пюре, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,7л грибного бульона, 50 г сметаны, зелень, соль, специи: лавровый лист, перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из сушеных грибов приготовить грибной бульон, а промытые отваренные грибы нарезать кубиками. В квашеную шинкованную капусту налить немного бульона, добавить масло или маргарин, томат-пюре и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. Затем добавить пассерованные овощи. В процеженный кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, нарезанные отваренные грибы, соль, специи, пассерованную муку и все варить 5—10 минут.
Все, блюдо готово) ) При подаче в тарелку положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Denimargo[гуру]
Все как обычно, только вымочи квашеную капусту. И все!
Да, бульон вари на ребрышках, самое то.

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно капусту и не вымачивать, если не кислая.. только с солью аккуратнее

Ответ от Марина К[гуру]
а только что сварила!! варишь мясо свинину, затем опускаешь капусту, практически одновременно резанный картофель, варишь практически до готовности, пережариваешь лук затем добавляешь в лук томат-пасту разбавленную водой, даш прокипеть и все в кастрюльку к щам. прокипит еще! и приятного аппетита! пропорции совет: только на глаз и на свой вкус!!

Ответ от LULU LULU[гуру]
свинина с жирком 0,5 кг. капусту 0,5 кг промыть водой, положить в кастрюлю мясо как закипит можно сразу капусту класть варить примерно 1 час, потом добавить лук и морковку минут через 15 картошку, варить 30 минут за пять минут до готовности зелень кинуть укроп и петрушку...

Ответ от Azzurro07[гуру]
Щи из квашеной капусты.
Капуста квашеная 600 гр.
Сало соленое 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Овсяные хлопья "Геркулес" 1 горсть
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление
Капусту положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить варить.
Сало нарезать мелким кубиком и обжарить.. Положить сало с вытопившимся жирком в капусту. Туда же положить целую НЕОЧИЩЕННУЮ луковку, которую надо предварительно вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать. После часа варки капусты положить картофель, лаврушку и перец горошком. Варить, закрыв крышкой на медленном огне до готовности капусты и картошки. Луковицу выбросить!
Засыпать овсяные хлопья, перемешать и дать щам закипеть. Накрыть крышкой.
Эти щи надо готовить за день до употребления-они должны настояться. Ни пассеровку, ни соль я не класть.

Ответ от Elena[гуру]
Я добавляю белые грибы (сушеные) , корешки петрушки и не обжариваю лук и морковь. Луковицу кидаю целиком, а потом выбрасываю. Для бульона обязательно беру свиные ребрышки и говядину с хорошей косточкой.

Ответ от Ўлия[гуру]
все тоже самое но я капусту чуть обжариваю очень вкусно

Ответ от Irish Soul[гуру]
Делаю щи из квашеной капусты с грибами. Кусок свинины (нежирной) кладу в холодную воду, туда же кладу головку репчатого лука, чищенную морковь, корень петрушки и селдерея, варю до готовности мяса (около 1,5-2-х часов). Достаю все овощи и коренья, мясо (его надо порезать кусочками и добавить в уже готовый суп) , добавляю квашенную капусту (ее предварительно режу) , минут через 5-10 добавляю резанный картофель и грибы. варю до готовности еще минут 10-15. В готовый суп - зелень по вкусу. Все продукты кладу на глаз, грибы беру сушенные предварительно их вымачиваю, лучше брать грибы хорощие, белые там, подберезовики, здесь очень важен именно аромат.
Приятного аппетита))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*