щи да каша пища наша
Автор Верали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему щи да каша -пища наша? и получил лучший ответ
Ответ от Sergione[гуру]
Это значит, что картошку колорадский жук сожрал.
Ответ от К@тя[гуру]
Потому что в рифму)
Потому что в рифму)
Ответ от Ђ[гуру]
потому что это самые простые и доступные блюда
потому что это самые простые и доступные блюда
Ответ от Леонид Пужец[эксперт]
потому что эти блюда обеспечивают жизнедеятельность организма
потому что эти блюда обеспечивают жизнедеятельность организма
Ответ от Diimi[гуру]
Кушать нечего. другого
Кушать нечего. другого
Ответ от Василиса[гуру]
Потому ,что Ваша,ане Наша
Потому ,что Ваша,ане Наша
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
для жилудка легко усваиваемые и необходимые..
для жилудка легко усваиваемые и необходимые..
Ответ от Cfy Cfy[гуру]
на самом деле это исторически сложившийся( я имею ввиду щи и кашу) основной вид еды готовящейся в нашей старой россии и на руси вообще
на самом деле это исторически сложившийся( я имею ввиду щи и кашу) основной вид еды готовящейся в нашей старой россии и на руси вообще
Ответ от ВадБур[гуру]
Надо помнить что это говорил Суворов ..
это еда солдат ..просто и сытно ..
Надо помнить что это говорил Суворов ..
это еда солдат ..просто и сытно ..
Ответ от Irina braun[гуру]
Каша - вкусная и к тому же очень полезная пища! К сожалению, многие городские жители по утрам делают себе бутерброды; но почему бы не сварить себе кашу, ведь это гораздо полезнее для здоровья?Но кашу нужно уметь сварить. Сделать это не сложно. Для начала крупу перебирают (если необходимо) и промывают. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала тёплой водой (40 – 50 *С), а затем горячей (60 – 70 *С). Не промывают манную крупу и геркулес.
Воду или молоко доводят до кипения, добавляют соль, масло и сахар (по желанию) и варят, непрерывно помешивая. Как только крупа впитает в себя жидкость, помешивание прекращают, посуду закрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Каша получается либо рассыпчатая, либо вязкая, либо жидкая в зависимости от объёма взятой жидкости.
Гречневая каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,5 литра жидкости; вязкой, если на тот же килограмм вы возьмёте 3,2 литра. Пшённая (пшеничная) каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,8 литров жидкости; вязкой – 3,2 литра; жидкой – 4,2 литра. Для перловой (ячневой) каши пропорции таковы: рассыпчатая – 2,4 литра; вязкая – 3,7 литра. Для рисовой: рассыпчатая – 2,1 литра; вязкая – 3,7 литра; жидкая – 5,2 литра.
Приятного аппетита!
Каша - вкусная и к тому же очень полезная пища! К сожалению, многие городские жители по утрам делают себе бутерброды; но почему бы не сварить себе кашу, ведь это гораздо полезнее для здоровья?Но кашу нужно уметь сварить. Сделать это не сложно. Для начала крупу перебирают (если необходимо) и промывают. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала тёплой водой (40 – 50 *С), а затем горячей (60 – 70 *С). Не промывают манную крупу и геркулес.
Воду или молоко доводят до кипения, добавляют соль, масло и сахар (по желанию) и варят, непрерывно помешивая. Как только крупа впитает в себя жидкость, помешивание прекращают, посуду закрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Каша получается либо рассыпчатая, либо вязкая, либо жидкая в зависимости от объёма взятой жидкости.
Гречневая каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,5 литра жидкости; вязкой, если на тот же килограмм вы возьмёте 3,2 литра. Пшённая (пшеничная) каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,8 литров жидкости; вязкой – 3,2 литра; жидкой – 4,2 литра. Для перловой (ячневой) каши пропорции таковы: рассыпчатая – 2,4 литра; вязкая – 3,7 литра. Для рисовой: рассыпчатая – 2,1 литра; вязкая – 3,7 литра; жидкая – 5,2 литра.
Приятного аппетита!
Ответ от ИрЭн[гуру]
щи да каша - пища наша, потому что гамбургеры, чизбергеры, хот-доги, биг маги - пища не наша!! =))
щи да каша - пища наша, потому что гамбургеры, чизбергеры, хот-доги, биг маги - пища не наша!! =))
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Щи да каша - пища наша...
Хлебушко - пирожку дедушко ...
Так говаривали на Руси !
А ответ по-моему достаточно прост :
Щи варились из продуктов, которые произростали на Руси испокон веков (каротшечки-то тогда не было ...), да и кашу тогда готовили из тех злаков, что росли на нашей територии...
На самом деле - это Здоровая и Полезная пища ! Да и мясо в те времена кущшали далеко не каждый день, а в основном по празникам... отсюда наверное и поговорка.
И, еще одно хочу сказать ...
Старые книги говорят - Если ты хочеш быть здоровым и иметь хорошее потомство - следует кушать по сезону то, что растет в местности, где ты родился и вырос!
И род свой следует продолжать с теми народностями, которые жиут в той местности, откуда ты родом ...
Может и не оригинально, но я с этим Согласен !
Щи да каша - пища наша...
Хлебушко - пирожку дедушко ...
Так говаривали на Руси !
А ответ по-моему достаточно прост :
Щи варились из продуктов, которые произростали на Руси испокон веков (каротшечки-то тогда не было ...), да и кашу тогда готовили из тех злаков, что росли на нашей територии...
На самом деле - это Здоровая и Полезная пища ! Да и мясо в те времена кущшали далеко не каждый день, а в основном по празникам... отсюда наверное и поговорка.
И, еще одно хочу сказать ...
Старые книги говорят - Если ты хочеш быть здоровым и иметь хорошее потомство - следует кушать по сезону то, что растет в местности, где ты родился и вырос!
И род свой следует продолжать с теми народностями, которые жиут в той местности, откуда ты родом ...
Может и не оригинально, но я с этим Согласен !
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему щи да каша -пища наша?