щелочные продукты



щелочные продукты питания

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Щелочные и кислые продукты-это что за продукты такие? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Щелочные и кислые продукты
Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис) . К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.
щелочные продукты
Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.
Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней. Еще Плутарх говорил, что ум и мыслительные способности тупеют от мяса. Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам. Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища и треть — кислая.
щелочные продукты питания
Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра) , овощей и фруктов.
Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.
Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар,
брусника.
щелочная еда

Ответ от Ёладкая!![гуру]
Самые вкусные!! -Кисло-Сладкие!!

Ответ от Маргарита Дёмина[гуру]
ПРОДУКТ ЩЕЛОЧНЫЕ КИСЛОТНЫЕ
Фрукты Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды, виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся кислотными) , персики, груши, апельсины, лимон, изюм. Незрелые: все фрукты, зеленые бананы, сливы, чернослив.
Овощи Зеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья) , кабачки, патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой) , брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец, шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый сыр) , соевый йогурт. Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый) , чеснок, баклажан, грибы, картофель (жареный или старый) , редис, тыква, все виды крахмалистых овощей.
Молочные продукты Свежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением щепотки соли перед употреблением) , свежее молоко (коровье, козье, лошадиное; непастеризованное) , молочная сыворотка (некислая) , свежий творог (собственного приготовления) . Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр, сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные» .
Орехи Миндаль (особенно замоченный) , свежий кокосовый орех, свежий грецкий орех. Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все жаренные и соленые орехи.
Соки Свежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли) . Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов.
Напитки Травяные чаи, кофейные напитки (из ячменя) , чай каркаде (гибискус) не слишком концентрированный. Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао, кофе, черный чай, морсы (из варенья) , компоты (с добавлением сахара) , содовая вода.
Добавки
к пище Яблочный уксус Уксусы, соусы, майонезы
Жиры Маргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и термически обработанные растительные масла
Крупы Пшено
Мясные и рыбные продукты Мясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские животные
Прочие продукты Мед, агар-агар, alfalfa и ее продукты. Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские изделия, шоколад, конфеты) , белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты

Ответ от Варвара[гуру]
Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.
Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Щелочные и кислые продукты-это что за продукты такие?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*