шаурма по быстрому



Автор Dmitriy Dyomin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шаурма в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) ;
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) ;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) ;
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов ”для соуса”). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин. , через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
0.5 кг. куриного филе,
1 ч. л. специй по вкусу (чёрный перец, душистый перец, по маленькой щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики) ,
1 ч. л. сумака,
0.5 ч. л. соли (по вкусу) ,
1-2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. уксуса
1 луковица,
2-3 помидора,
растительное масло для обжарки.
Мясо порезать тонкими брусками ( его надо подморозить, тогда легче режется) , добавить специи, сумак, соль, оливковое масло, перемешать и поставить на час в холодильник (можно мариновать и дольше) .
Лук порезать тонкими полукольцами.
Помидоры почистить и порезать также полукольцами.
Масло хорошо нагреть и обжарить мясо на сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше это делать в кастрюле - удобнее мешать. Затем мясо выложить в тарелку на питу.
Лук положить в то же масло, где жарилось мясо и обжарить полминуты, добавить порезанные помидоры, перемешать с луком 15-20 секунд. Вытащить их из масла и выложить сверху на мясо. Всё. Шауэрма по-быстрому готова. Сверху можно полить соусом из тхины и лабана или побрызгать лимонным соком.

Ответ от Егорка[гуру]
В лаваш накидал всего не нужного и бросил в микроволновку..

Ответ от *Фея*[гуру]
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от Асоль[гуру]
такие вкусняшки.... пойду делать..

Ответ от Инна Махоткина[гуру]
Спасибо, за вопрос и вкусные ответы!

Ответ от Blum_2005[новичек]
состав-отварная куриная грудка, пекинская капуста, корейская морковка. горчица, кетчуп, майонез. грудку порубить. пекинская капуста+зелень+уксус+лук+соль+оливковое масло=салат. все это завернуть в лаваш и (самое главное) обжарить на сливочном масле.

Ответ от Олег Петров[новичек]
мясо разморозить поджарить на любом масле, помидоры и огурцы порезать, капусту порезать и смешать с другими овощами, все выложить на лаваш и завернуть, лаваш можно заранее поджарить на несильном огне, немного майонеза на край и можно есть.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
капусту огурцы помидорки мелко порезать. пожарить кусочек мяса толстенький. тоже тонко порезать. лаваш помазать майонезом и кетчупом. положить на него мясо или рыбу жареную с овощами . распределитьпо всему периметру .и сложить края и скатать в рулет. и в микроволновку

Ответ от Алёна[гуру]
Мой рецепт такой:
-куриное филе обжариваем с чесноком и карри
-свежие шампиньоны обжариваем с луком и соевым соусом
-помидоры и болгарский перец мелко шинкуем
-корейская морковь, можно капустку добавить, кто любит
Соусом обмазываем лаваш, затем на него полосочками выкладываем все ингидиенты и заворачиваем, потом разогреваем в микроволновке. Готово!! ! Такая нямочка, пальчики оближешь.
Соус я делаю такой: майонез + кетчуп + сметана + чеснок + зелень.

Ответ от Алёнка[гуру]
Спасибо за вопрос!!! !
Я тоже теперь приготовлю!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Шаурма
Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка. (для жнлающих добавляют кетчуп)
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук. (Можно добавить масло растительное)
Мясо (свинина, курица) жарится на сковородке (мелко порезать) , посыпать зеленью для шавермы (продается на рынке) , посолить, поперчить.
Разрезать Питу или лаваш разогреть, положить мясо, салат, кетчуп, соус, завернуть.
Приятного аппетита!!! »

Ответ от Алёна[гуру]
Обыкновенный тонкий лаваш. В него мясо жареное (наструганое) , капустку (меленько нашинкованную) , помидорчики.... да что угодно. Майонез, кетчуп (да любая заправка) . Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сковороде (без масла) под лёгким прессом (буквально по 1-2 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки) . Получается так вкусно, что можно язык прглотить!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шаурма в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*