Автор Ѐафаэль Мотигулин задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа. и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит часа 2-3.
Ответ от Александр[новичек]
c vftytpjv b nfvfnyjq gfcnjq ghjcnj cegth
c vftytpjv b nfvfnyjq gfcnjq ghjcnj cegth
Ответ от Кобра[гуру]
Мясо полить соком лимона, лук порезать, в общем добавить всё что нужно. Кастрюлю с шашлыком потрясти интенсивно минуты 3.Всё, можно жарить.
Мясо полить соком лимона, лук порезать, в общем добавить всё что нужно. Кастрюлю с шашлыком потрясти интенсивно минуты 3.Всё, можно жарить.
Ответ от это я[эксперт]
в кефире! Солить за полчаса до жарки.
в кефире! Солить за полчаса до жарки.
Ответ от Елена[активный]
Конечно, майонез! Лук репчатый кольцами, соль, перец о вкусу.. . Можно немного чеснока.. . Нежность шашлыка, тем более из свинины, гарантирована!!!
Конечно, майонез! Лук репчатый кольцами, соль, перец о вкусу.. . Можно немного чеснока.. . Нежность шашлыка, тем более из свинины, гарантирована!!!
Ответ от Корявый[новичек]
Все предыущиие-чайники. На 1 кг мяса, 2 кг лука, перец и соль все!
Все предыущиие-чайники. На 1 кг мяса, 2 кг лука, перец и соль все!
Ответ от Олеся[гуру]
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело.. . Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) . Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке.. . Хотя на мой вкус - пойдет любое.. . Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта.. . Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! (По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один) . В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу) . Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов во теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности.. . Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня !!!При жарке обязательно поливать сие дело либо водой.. . Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок.. . Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.... Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его... .
Дополнения к рецепту 1 Делаем все как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается и.... Кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком.. . Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения.. . Кушается вилками c добавлением всяких приправ.. . Мясо необычайно мягкое и нежное.. . Такая добавка годится и для немного жесткого мяса. .
Рецепт 2 - быстрый.. . Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. . Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. . Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса не вымочив мяса.. . Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (шашлык однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто ( это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
Рецепт 5. Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело.. . Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) . Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке.. . Хотя на мой вкус - пойдет любое.. . Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта.. . Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! (По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один) . В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу) . Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов во теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности.. . Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня !!!При жарке обязательно поливать сие дело либо водой.. . Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок.. . Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.... Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его... .
Дополнения к рецепту 1 Делаем все как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается и.... Кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком.. . Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения.. . Кушается вилками c добавлением всяких приправ.. . Мясо необычайно мягкое и нежное.. . Такая добавка годится и для немного жесткого мяса. .
Рецепт 2 - быстрый.. . Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. . Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. . Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса не вымочив мяса.. . Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (шашлык однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто ( это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
Рецепт 5. Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
Ответ от Маша Чередниченко[активный]
Посолить, поперчить, лук крупными кольцами много, все хорошенько перемешать и добавить пива. Мясо станет мягче и вкуснее.
Посолить, поперчить, лук крупными кольцами много, все хорошенько перемешать и добавить пива. Мясо станет мягче и вкуснее.
Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Нарезать мясо порционными кусками. Добавить нарезаный кольцами лук. Выдавить сок из одного лимона. Чуток посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
Нарезать мясо порционными кусками. Добавить нарезаный кольцами лук. Выдавить сок из одного лимона. Чуток посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
Ответ от Ёергей Богачев[гуру]
Лук порезать - ЗЕЛЁНЫЙ - и майонез, положить на пол-часа и добавить после стакан вина белого сухого и ещё пол-часа.
Лук порезать - ЗЕЛЁНЫЙ - и майонез, положить на пол-часа и добавить после стакан вина белого сухого и ещё пол-часа.
Ответ от Helen[эксперт]
Я тоже делаю всегда с мойонезом. И маринуется быстро и нам всем нравиться больше, чем в уксусе. Только еще нужно немного соли добавить.
Я тоже делаю всегда с мойонезом. И маринуется быстро и нам всем нравиться больше, чем в уксусе. Только еще нужно немного соли добавить.
Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
положите их в кастрюлю вместе с нарезанным луком и залейте майонезом и кетчупом, ни в коем случае не солите и не добавляйте уксус - от него мясо становится жоще
положите их в кастрюлю вместе с нарезанным луком и залейте майонезом и кетчупом, ни в коем случае не солите и не добавляйте уксус - от него мясо становится жоще
Ответ от Бекар[гуру]
Заливаете рассолом из-под помидор и всё.
Заливаете рассолом из-под помидор и всё.
Ответ от Ирада Селиванова[гуру]
с майонезом, а можно уксус с водой и кольцами лука
с майонезом, а можно уксус с водой и кольцами лука
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа.