шашлык в яблочном уксусе рецепт



шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт

Автор Дед Щукарь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Белкин[гуру]
нет, вкус попортит немного и запах будет своеобразный. лучше другое что-нибудь

Ответ от Evreitor[гуру]
если мясо нормальное уксус тут на любителя лично я люблю

Ответ от Ѝлен и Санчо[гуру]
если уксус натуральный, то вперед, не нужно боятся. но мясо тоже свежее нужно, не мороженое, уксуса нужно немного, мясо укладывается слоями, плотно достаточно, между слоями- лук, перец, соль. уложили под крышку, сверху заливаем уксусом, чтоб чуток закрыло, и ставим в холодильник, примерно часа на 3 не больше. и можно пользовать.. .
ПИ. ЭС.
Если руки растут не из Ж..., то можно замариновать мясо практически в чем угодно, нужно пробовать и не бояться..

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
не подойдет, лучше нормальный купите

Ответ от Marinscape[гуру]
Ну только если у несвежего мяса "душок" решите отбить.

Ответ от Gorod_S[гуру]
Не надо жарить такой шашлык! Не надо никакую вонючую свинину ни в в чём замачивать .уксус оставьте для других нужд, кефир и т. д на утро а свинину в помойку и руки вымойте!
А мясо лучше взять корейку ягнёнка. Можно конечно и просто баранину (барана надо правильного выбрать, молодого, но чтоб жирок-курдючок нагулял). Можно телятину. Ягнёнка мариновать практически не надо! На 15-20 минут с минимальным количеством красного+серого молотого перца+ соль. Остальное мясо можно на полчаса или минут на сорок замариновать со специями, по вашему вкусу. Но в небольших количествах. Я рекомендую просто красный +серый молотый перец+соль+лук репчатый белый+ немного гранатового сока. Тут главное чтобы не перестараться, а то вкус мяса может уйти.

Ответ от Марина Ковалёва[активный]
зачем уксус замаринуйте в кифире и специи. Очень вкусно

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если тебе нравится мариновать шашлык в уксусе, тогда яблочный прекрасно заменит обычную синтетическую 9% уксусную кислоту.
Но я не люблю шашлык мариновать в уксусе. Он сильно сушит мясо. Я предпочитаю мелко нарезанный лук, томатный сок, белое вино и тому подобные мягкие маринады.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
НИКАКОЙ уксус для шашлыка не подходит!

Ответ от Дмитрий Боронников[гуру]
В уксусе обычно мясо жесткое получается но это лучший вариант если маринованное мясо к спеху.. .
Я обычно мариную в луке (соли и грузинских пряностях) 1:2

Ответ от Ётанислав Карпун[новичек]
попробуйте замачит в кефире так-же добавить лук и перец

Ответ от Svetlanka[гуру]
Не НАДО!... лучше лимончик "пожмыхайте" слегка на мясо!... а еще лучше просто лук, соль, перец, все перемешайте и оставте мин на 30....хорошее мясо промаринуетя моментально!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*