шашлык в пакете для запекания в духовке



Автор Lija задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить шашлык в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
я покупаю "жидкий дым". это такая коричневато-красная жидкость с запахом костра. из ольховых опилок. просто супер. только не переборщи, а то вкус горелого будет. стоит копейки. бутылочка - 30 рублей, на 10 шашлычков легко хватит.

Ответ от Игорь Красильников[эксперт]
В духовке это мясо а шашлык есть шашлык. Это все равно что пить безалкогольное пиво и думать что оно вставляет.

Ответ от Romashka[гуру]
Свинину нарезать на кусочки, помыть, натереть приправой из соли, чеснока и специй для шашлыка. Залить минеральной водой, выдавить туда же сок лимона. Через 2-3 часа мясо замаринуется, его можно нанизывать на шампуры, чередуя куски свинины с помидорами и перцем. Положить на противень и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*