шашлык в кефире из свинины



шашлык в кефире

Автор ВИКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) ) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
Ингредиенты
свиная шейка - 1,5 кг
кефир 3,2% - примерно 500 мл
сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
лук репчатый - 5-7 шт.
соль, перец
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
Порезать свиную шейку на куски.
Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в кефире готов.
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
дело вкуса.... хорошо много !!!лука и специй. очень вкусно!

Ответ от Елена Ром[гуру]
вообще в кефире нежелательно (когда долго стоит, в таким маринаде быстро развиваются всякие нежелательные бактерии) , лучше в вине : вино, соль, лук Шалот (мелкий красный лук) и розмарин. Также на гриле можно испечь помидоры, сладкий перец, перец - чили ( немного) , баклажаны и чеснок (неочищенный, прямо головкой) , затем все измельчить, посолить и сбрызнуть растительным ( или оливковым, если есть) маслом.

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
мясо+кефир+соль. ничего лишнего.

Ответ от Натали[гуру]
зачем кефир???? молочные продукты очень быстро горят и придают горьковатый вкус, не надо кефир, если мясо хорошее, лука побольше, помидор, соль, перец! всё!жмых, жмых ручками всё это, добавили туда вина и вкусняшка готова!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*