шашлык с майонезом и лимоном



Автор Андрей Пустовалов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ и получил лучший ответ

Ответ от *** Кирилл[гуру]
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) . Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Ответ от Кати***[гуру]
нарезать лук, посыпать черным перцем ( и вапче приправами по вкусу) а дальше либо пакет майонеза на пару кг мяса, либо слегка кислый разведенный уксус, либо залить кефиром, красным вино или минеральной водой ( опять же по вкусу)) ) приятного Вам))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я многие рецепты пробовала, остановилась на таком - мясо нарезать, посолить, лук кольцами (надо 3-5 луковиц) , немного помять руками с солью и смесью перцев, добавить в мясо, всыпать немного приправы для шашлыка, добавить разведеный с водой уксус ( если эсенция 70%, то столовая ложка на литр холодной воды примерно) , залить мясо, немного прижать, чтобы все покрылось маринадом. лучше делать за сутки до жарки.

Ответ от Ёветлана Касенкова[гуру]
нарезаете свинину небольшими кусочками ( прожилки вырезайте, тогда мясо будет особенно нежным, не пожалеете) . выкладываете первый слой в кастрюльку солите перчите добавляете майонез и кольца лука.. второй слой так же.. и так до конца. и оставляете на 2 часа. Для приготовления шашлыка не забивайте его всякими пряностями и заливками.. шашлык потеряет вкус! удачи!

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Маринады для шашлыков
1. на 1кг мяса нежирное - 250 мл. гранатового сока (сок брать хороший), 1 средняя луковица (я беру красный лук плоский) , кетчуп Calve МАмаша Паприка.
Лук порезать тонкими кольцами и залить соком граната. Мясо нарезать на кусочки 25-30 грамм, маринуется 2-3 часа.
2. 1-1.5 кг мяса, 1 ст. томатного сока, 1 - 1,5 ст. л. раст. масла, красный молотый жгучий перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. тимьяна сушеного, соль по вкусу.
Специи размешать в раст. масле и дать постоять 1 час, затем добавить томатный сок и размешать .Мясо маринуется от 4-8 часов.
3. на 1 кг мяса - 12 ст. сока апельсина, 2ст. л. раст. масла (хорошее) , 2 ст. л. меда (желательно жидкий) .
Все хорошо перемешать и мясо мариновать 2- 4 часа.
4. 2 спелых киви на 4 кг. мяса, соль, перец, лук нарезанный кольцами. , приправа на ваш вкус.
Маринуется от часа до 1,5. Пальчики оближешь.
5. Мясо поперчить, посолить, переложить кольцами репчатого лука и залить сухим красным вином. Лучше брать домашнее вино. Через три часа готовим шашлык.
6. Майонез, соль, черный молотый перец, лук кольцами. Все оставляем на 3 часа. В таком маринаде очень вкусный шашлык из индейки.
Шашлык по-азербайджански
1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками не-большими кусочками по 50 - 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.
Шашлык по-армянски
На 4 порции. Баранина (корейка) - 1 кг. , репчатый лук - 2 головки мелких, лимон - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
Шашлык по-дагестански
На 900 г баранины: 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой 5 на 3-4 см. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5 - 6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.
Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие овощи.
Шашлык охотничий
На 600 г баранины: 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу, специи
Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, добавить специи.
Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2 - 4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Подготовленное мясо смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.
Готовый шашлык можно подавать на вымытых листья винограда.

Ответ от Аленка 🙂[гуру]
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь) . Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
шашлык с майонезом и лимоном

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*