шашлык по советски
Автор Ксения Быстрых задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делаются настоящие шашлыки с уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым 🙂
Приятных вам впечатлений!
Настоящих шашлыков не сушествует, это всё матрица )
Состав блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Описание блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 часа. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
нелюблю много писать оставь телефон раcскажу.
Настоящие шашлыки как раз готовятся без уксуса!
Тысяу раз повторяю, шашлык делют не из рецепта, а хорошего шашлычного мяса! Посоветуйся со своим Мясником!
Когда такое мясо купишь; Разрежь на одинаковые куски и за 2 часа до мангала посоли, поперчи с луком и чабером. И ВСЕ!!
Уксус, вино, мин.вода для старого, жирного, жесткого мяса времен советского НЗ.
С уксусом уже не настоящие шашлыки. Пиши рецепт шашлыков, от которых твои гости оближут тебе все пальчики. Берешь шею или корейку, режешь на куски с кулак величиной. Дальше мелко режешь лук ( на 1кг мяса граммов 600-700 лука). Добавляешь специи для шашлыка и соль. Через 3 часа жарь!