шашлык по советски с уксусом



шашлык по советски

Автор Ксения Быстрых задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делаются настоящие шашлыки с уксусом? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым 🙂
Приятных вам впечатлений!

Ответ от Rufus Shinra[гуру]
Настоящих шашлыков не сушествует, это всё матрица )

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Состав блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Описание блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 часа. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.

Ответ от Fisch[гуру]
нелюблю много писать оставь телефон раcскажу.

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]

Настоящие шашлыки как раз готовятся без уксуса!

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Тысяу раз повторяю, шашлык делют не из рецепта, а хорошего шашлычного мяса! Посоветуйся со своим Мясником!
Когда такое мясо купишь; Разрежь на одинаковые куски и за 2 часа до мангала посоли, поперчи с луком и чабером. И ВСЕ!!
Уксус, вино, мин.вода для старого, жирного, жесткого мяса времен советского НЗ.

Ответ от Вандербильдиха[гуру]
С уксусом уже не настоящие шашлыки. Пиши рецепт шашлыков, от которых твои гости оближут тебе все пальчики. Берешь шею или корейку, режешь на куски с кулак величиной. Дальше мелко режешь лук ( на 1кг мяса граммов 600-700 лука). Добавляешь специи для шашлыка и соль. Через 3 часа жарь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*