шашлык на сковороде гриль



Автор Лариса кадушкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить шашлык на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла; молотый перец; соль; зелень по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины средней жирности пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, перец соль и тщательно перемешать.
Разделить массу на 12 частей, из каждой сформовать круглый биточек и обжарить со всех сторон на сковороде на топленом масле. Яйца с нарезанной зеленью взбить венчиком и вылить на биточки в сковороду, затем поставить на 1 мин в разогретую духовку.
Подавать к столу на сковороде.
Шашлык на сковороде
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм.
Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками.
Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут.
На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров.
Обжарьте шашлыки на растительном масле.
Шашлык из куриных окорочков на сковороде
Подготовленные окорочка нарубить на кусочки вместе с жировыми прослойками и кожей, посолить, поперчить и положить на 3-4 часа в маринад, периодически помешивая. Для маринада: лук нарезать тонкими кольцами, добавить нарубленную зелень петрушки,
раздавленные в чесночнице дольки чеснока, растительное масло и уксус в таком количестве, чтобы кусочки мяса были полностью в маринаде. Хорошо обжарить замаринованные кусочки окорочков на сковороде с перекаленным растительным маслом, затем поставить сковороду с мясом в духовку и довести до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом. Подготовленные таким образом кусочки окорочков можно зажарить и в духовке гриль.

Ответ от Инноэль[гуру]
Шашлык на. сковороде
6
Вам потребуется:БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ с Хмели-Сунели 1.5 ст. ложки
Баранина филе 1500 г
Лук репчатый 2 шт.
Майонез, ст. ложки 3 ст. ложки
Яйцо 8 шт.
Масло топленое 5 ст. ложки
Петрушка, ч. ложка 4 ч. ложка
Укроп свежий 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить Букет приправ Магги и тщательно перемешать.
2. Разделить массу на 12 частей, из каждой сформировать биточек и обжарить со всех сторон на топленом масле.
3. Яйца взбить с Магги Майонезом и мелко нарезанной зеленью вылить на биточки в сковороду. Поставить полученную массу на 3 мин. в духовку, разогретую до t 180 С.
4. Готовое блюдо подавать на сковороде.
Приятного аппетита!

Ответ от Zosssika[активный]
замачиваешь мясо как на обычный шашлык, только готовиш на сковородке, а не на костре

Ответ от Мэдди[гуру]
Шашлык.
Если Вам захотелось шашлыка, но нет возможности пожарить его на углях, мы предлагаем Вам иной способ. Мясо маринуем понравившимся Вам способом или покупаем уже маринованное мясо для шашлыка. Нанизываем на бамбуковую шпажку и жарим на хорошо разогретой сковороде ( если сковорода разогрета плохо, то мясо будет тушеное, а не жареное) За 30 секунд до окончания жарки, сбрызгиваем «Гриль-дымом» - 6-12 пшиков на 1 шампур.
Если Вы готовите мясо на мангале и хотите, чтобы оно получилось ароматнее, вкуснее и быстрее приготовилось – сбрызните «Гриль-дымом» за 1-2 минуты до окончания жарки.

Ответ от Викс[гуру]
так же как и обычно жаришь мясо

Ответ от Кирилл Боченков[эксперт]
Мясо приготовленное как для шашлыка нанизываешь на шампуры, кладешь на бортики сковородки, так что бы мясо не касалось сковородки, нагрев средне-слабый. Сковородка обязательно толстодонная, чугунная, не тефлоновая.

Ответ от Mary Sander[гуру]
но наверное не так вкусно будет, как шашлык

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*