шашлык на пиве из свинины



шашлык с пивом

Автор Yarem задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать. и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[активный]
очень долго делали: мясо, майонез, пиво и зелень, лук, специи... оооочччень вкусно!
но подросли дети и сейчас делаем в кефире тоже здорово главное специи не в магазине брать.

Ответ от Марина щедрова[новичек]
а мы недавно были в гостях у грузинской семьи и ее глава сказал что мариновать нужно только старое мясо а свежее маринования не требует - мясо на шампуры и жаришь поливая вином и солить после того как сняли с огня действительно вкусно

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Лучше не в пиве, а в кефире.
Лучок порубала, в кастрюльку все сложила, залила обычным кефиром с горкой.
Все, через 3 часа ( !!!) готово.
И гораздо мягче и вкуснее чем на уксусе или маринаде.
А на пиве - это вообще маразм, глупость какая то.... оно ничего не сделает, наплюй и забудь.

Ответ от NINA[гуру]
Я последнее время мариную в майонезе, часов пять)) Здорово получается!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В пиве мне нравится - нежное и вкусное мясо! Люблю ещё в кефире.

Ответ от Оксана Ровецкая-Егорова[гуру]
Мне очень нравится на пиве!!!! Очень нежный!!!! Причем даже говядина, замаринованная на пиве - нежная, мягкая и сочная. И ничуть он не сухой!! ! Просто многое зависит от качества пива и от способа жарки.

Ответ от ~Ми-Леди~[активный]
Мариновать лучше вот так:
Мясо положить в тару туда лук побольше, лавровый лист, всякие специи и лимон, под пресс, и пусть маринуется!!!! Вот потом будет кайф сочный сочный шашлык

Ответ от Ўлия[гуру]
Про пиво ничего не знаю, я мариновала в гранатовом соке, красном вине, майонезе с лимоном и горчицей, во всех случаях получалось очень вкусно.

Ответ от Беспощадный Матэо[гуру]
шашлык в майонезе самый вкусный!!!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Шашлык замаринованный в пивном маринаде самый вкусный, нежный и ароматный!! !
Маринад: Пиво светлое, лук репчатый, дольки лимона, специи.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
На пиве суховат.. .
Смесь кефира с кетчупом, сахаром, солью, можно чуть ароматического уксуса

Ответ от Креветка к[гуру]
Не надо пива! Все просто : помидоры и лук порезать и передавить туда мясо соль и перец, 1 час и жарить! Млжно по желанию добавить чесночку, специи для шашлыка и лимончика, если мясо сока мало дало добавьте минералки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*