шашлык с газированной водой
Автор Николай задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду? и получил лучший ответ
Ответ от Rubak[гуру]
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не много
Ответ от Ёветик[мастер]
На минералке пропорции не знаю, а вот рецепт вкусного шашлыка, на 2,5 кг, мяса (свинина, шея). 900гр. майонеза любого, 1уп. приправы для шашлыка, 0
,5пачки приправы для свинины и 4 луковицы, всё замесить на сутки, мы делаем, очень вкусно, мясо мягкое, нежное, ням, ням)
На минералке пропорции не знаю, а вот рецепт вкусного шашлыка, на 2,5 кг, мяса (свинина, шея). 900гр. майонеза любого, 1уп. приправы для шашлыка, 0
,5пачки приправы для свинины и 4 луковицы, всё замесить на сутки, мы делаем, очень вкусно, мясо мягкое, нежное, ням, ням)
Ответ от Алена[гуру]
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Вообще -то самый лучший шашлык, который приготовлен мужчиной. С мясом вообще-то, даже на Кавказе, занимаются "мужики".Нуц а если пропорции нужны, возьми книжку и почитай..
Вообще -то самый лучший шашлык, который приготовлен мужчиной. С мясом вообще-то, даже на Кавказе, занимаются "мужики".Нуц а если пропорции нужны, возьми книжку и почитай..
Ответ от No nick[гуру]
Кхгм, что-то у меня ну очень большое подозрение, что ЭТО можно будет назвать шашлыком. Все-таки газировка и шашлык ну никак не сочетаются.
Кхгм, что-то у меня ну очень большое подозрение, что ЭТО можно будет назвать шашлыком. Все-таки газировка и шашлык ну никак не сочетаются.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык "От мужа""
Мяса (лучше свинина - ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Сок томатный
Майонезь (лучше брать наиболее жирный)
Репчат лук — 1 шт
Соли
Перец
Рецепт "Шашлык "От мужа""
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, то мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
после этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по-вкусу (никаких других специй не надо) и еще даешь настояться около 1 часа можно и немного дольше.
Потом как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчаем мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
"Шашлык "От мужа""
Мяса (лучше свинина - ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Сок томатный
Майонезь (лучше брать наиболее жирный)
Репчат лук — 1 шт
Соли
Перец
Рецепт "Шашлык "От мужа""
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, то мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
после этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по-вкусу (никаких других специй не надо) и еще даешь настояться около 1 часа можно и немного дольше.
Потом как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчаем мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Ответ от Medok pjolkin[гуру]
пищевая сода размягчает мясо но убивает вкус. так как всю доступную минералку бадяжат из соды её применяют там где быстро надо приготовить шашлык например придорожные кафе.
пищевая сода размягчает мясо но убивает вкус. так как всю доступную минералку бадяжат из соды её применяют там где быстро надо приготовить шашлык например придорожные кафе.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?