шашлык на газированной воде



шашлык с газированной водой

Автор Николай задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду? и получил лучший ответ

Ответ от Rubak[гуру]
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не много

Ответ от Ёветик[мастер]
На минералке пропорции не знаю, а вот рецепт вкусного шашлыка, на 2,5 кг, мяса (свинина, шея). 900гр. майонеза любого, 1уп. приправы для шашлыка, 0
,5пачки приправы для свинины и 4 луковицы, всё замесить на сутки, мы делаем, очень вкусно, мясо мягкое, нежное, ням, ням)

Ответ от Алена[гуру]
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вообще -то самый лучший шашлык, который приготовлен мужчиной. С мясом вообще-то, даже на Кавказе, занимаются "мужики".Нуц а если пропорции нужны, возьми книжку и почитай..

Ответ от No nick[гуру]
Кхгм, что-то у меня ну очень большое подозрение, что ЭТО можно будет назвать шашлыком. Все-таки газировка и шашлык ну никак не сочетаются.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык "От мужа""
Мяса (лучше свинина - ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Сок томатный
Майонезь (лучше брать наиболее жирный)
Репчат лук — 1 шт
Соли
Перец
Рецепт "Шашлык "От мужа""
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, то мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
после этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по-вкусу (никаких других специй не надо) и еще даешь настояться около 1 часа можно и немного дольше.
Потом как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчаем мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
пищевая сода размягчает мясо но убивает вкус. так как всю доступную минералку бадяжат из соды её применяют там где быстро надо приготовить шашлык например придорожные кафе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*