шашлык из языка говяжьего



шашлык из языка говяжьего

Автор Никола задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шашлык можно приготовить из языка, но перед жаркой его необходимо отварить!
Уже очищенный и порезанный на кусочки язык необходимо обмакнуть в маринад и быстро обжарить на углях,
готовить не долго. Маринад ваш любимый. Конечно это не совсем шашлык, но то же вкусно!
Шашлык из языка от Сталика:
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
шашлык из языка говяжьего
Аргентинское блюдо — шашлык из языка ягнёнка, который в Аргентине с любовью называют «Ленгуита де боррего» («Язычок барашка») . Готовят его на решётке гриля парильи, обязательно используют уголь из южноамериканского дуба кебрачо и ни в коем случае не смазывают маслом перед жаркой (в этом суть приготовления языков на аргентинском гриле) . Шашлык должен получиться нежным на вкус и необыкновенно ароматным — пахнущим углём, костром, жаренным на огне мясом и — для людей с хорошим воображением — бескрайними аргентинскими пампасами. шашлык из языка
Язык ягненка отвариваем, добавив в воду немного соли, перца, лук, морковку и лавровый лист. Готовый язык охлаждаем, очищаем, режем на кусочки и нанизываем на шампур, чередуя с репчатым луком и сладким болгарским перцем, солим по вкусу.
Жарим шашлык на расскаленном гриле до золотистого цвета.
Подаем вместе с острым соусом и соусом чимичури, на гарнир подаем салат из свежей капусты.
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*