шашлык из свинины рецепты маринада



Автор Јарманок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой лучше сделать маринад для шашлыка из свинины? И сколько нужно настаиваться? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Много лука, соль, перец и соленая газир вода с соком лимона!)) 2 часа..

Ответ от ☺Сашко Чорний☺[гуру]
Я делаю на вкус, раствор лимонной кислоты и уксуса. Настаивается ночь.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Согласна со Светланкой. А главное - никакого уксуса, чтобы не испортить мясо!

Ответ от Alien Ka[гуру]
Лук с солью натереть, перемешать с мясом и залить газировоной водой. Если приминяете уксус, то лучше фруктовый и не солите, солить перед жаркой. Если вы не особо уверены в мясе то лучше делать на уксусе без соли, Лук уксус перец.

Ответ от JulymaNN[гуру]
только мясо и лук репка
могу изжарить шашлык или барбекю вообще без "маринования" часами и сутками.. . и никто не догадается что оно только что с рынка или из магазина
до сих пор еще никто не догадывался - многочасовое маринование это миф и глупое заблуждение)) ) ) хорошее мясо не нуждается в данном процессе.
говенное мясо не спасет ни уксус ни кефир ни притворные хвалебные речи гостей

Ответ от Марина Смирнова[новичек]
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса1 зубчик чеснокасок ? лимона? ч. л. сахара? ч. л. молотого перца? ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить
чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать
ножом) .
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.
чем дольше будет настаиваться, тем лучше)

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?1 луковица,
?2-3 дольки чеснока,
?30 мл лимонного сока,
?перец красный молотый,
?соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?100 соевого соуса,
?75 г меда,
?100 мл пива,
?2 зубчика чеснока,
?1 стручок красного перца,
?1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
?сок половины лимона,
?3 ст. л. оливкового масла,
?1/2 ч. л. чесночного порошка,
?сухие итальянские травы,
?соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?2 луковицы,
?1-2 ст. л. растительного масла,
?перец черный молотый,
?лавровый лист (молотый) ,
?приправа хмели-сунели,
?перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
?200 мл сухого красного вина,
?50 мл оливкового масла холодного отжима,
?1 веточка розмарина,
?тимьян,
?перец чили,
?эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Ответ от Zhenya:)[гуру]
Делаем по этому рецепту, он у нас уже проверенный:

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
недавно в и-нете прочитала рецепт:
мариновать только в провернутом луке, и все. очень много лука - в блендер или в мясорубку. попробовали - отлично.
вспомнилось детство. у папы был друг-армянин. мамма миа, какой он делал шашлык. и, насколько я помню - без всякого уксуса. правда, он делал из баранины и телятины.
еще рецептик: наш, проверенный. мариновать в пиве (любое пиво, но мне больше нравится темные сорта) +яблочный сок. пропорции. на 3 кг мяса - 2 л пива и пол-литра яблочного сока. очень хорошо к таком маринаду добавить 1 стакан крепкого алкоголя - водки, коньяка. учтите - при жарке алкоголь полностью уходит, а вы совершенно спокойно можете давать это мясо детям.

Ответ от .......[гуру]
не надо ничего, просто перед тем как укладывать на угольки солите

Ответ от |Mary||Bloosh|[активный]
Минералка, кефир о господи! ! Я конечно понимаю, что это классика, но все равно получается все сухое, понимаю только когда вино добавляют и все. Я взяла рецепт у граждан Армении, у них был нереальный шашлык. Ничего сложного, никакого уксуса не надо! ! уксус-зло. Просто маринад состоит из большого количества лука, паприки и соль и перцем. И все! ! Только на 2 кг мяса, нужно примерно 1.5 кг лука, его не жалеть, он даст свой сок. Мясо получается оч нежным и вкусным. Не бойтесь, что будет сухим, лук этого не даст, паприки тоже не жалейте, она вкуса так такого не имеет, ну соль с перцем на глаз. Не обязательно ставить на целые сутки, буквально часа 2-3 хватит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой лучше сделать маринад для шашлыка из свинины? И сколько нужно настаиваться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*