Автор Новичок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен точный рецепт шашлыка в кефире. и получил лучший ответ
Ответ от KET[гуру]
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Рецепт острого шашлыка с укропом .
Мясо вымачивается 3 часа с утра в холоде в нежирном кефире (мясо уже с солью и в репчатом луке), последний час в кефир нарезается три дольки чеснока, а мясо вынимается и негусто посыпается венгерской паприкой и солью, выжимается пол-лимона (или очень мелко резанный стручок острого перца на любителей). После вымачивания мясо тщательно промывается от кефира и остатков лимона, пересыпается перцем, жарится без гарнира и подается с острым маринованным перцем и свежим укропом.
Если не нравится острый шашлык , то в конце мясо выкладывается из кастрюли , не промывается , а сразу нанизывается на шампур и жарится. Его не надо перчить. Получается очень мягкий , сочный и ароматный шашлык.
Шашлык на кефире, очень даже не плох. Рецепт есть выше.
Но если вместо использовать Тан, то мясо получается более ароматным и мягким
Только Тана должно быть меньше, чем мяса, мясо не должно в нем тонуть, а лишь слегка быть приправлено
шашлык - это жаренное на углях мясо. вот и рецепт. а вот мориновать мясо можно по-разному - перепробуй все, разберешься что лучше. Мориновать - это выдерживать мясо определенное время в моринаде!
Да уж, как я погляжу, господа Мастера отличаются разнообразием:)... Во блин, и Мудрецы туда же!
Нарезаешь мясо(желательно свинины) кусками заливаешь кефиром, даешь настояться, желательно сутки, вкусно получиться, часто так делаем
а лучше маринуйте в вине так вкуснее...)))
Хаваешь непрожаренный шашлык и запиваешь его прсроченным кефиром. На выходе - шашлык в кефире. Вишь, как всё просто!
На кефире..хм незнаю,мы на соевом соусе с минералкой делаем без соли,очень нежный получается!
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.