шашлык из свинины калорийность



Калорийность куриного шашлыка

Автор Ami ve задал вопрос в разделе Коррекция веса

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки и получил лучший ответ

Ответ от
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык (баранина, свинина, телятина, птица, кролик и т. д.);
Из какой части туши животного оно взято (ошеек, вырезка и т. д.);
Какой маринад используется;
Способ приготовления.
Калорийность шашлыка из баранины.
Баранина – очень жирное мясо, однако для шашлыка оно подходит как нельзя лучше. Имея специфический вкус, после вымачивания в маринаде баранина приобретает нежнейшую консистенцию и отменные вкусовые качества. Сколько калорий в шашлыке из баранины? Это зависит не только от калорийности мяса, но и от вида маринада.
Калорийность шашлыка из баранины при различных способах приготовления:
Шашлык из баранины (корейка) в натуральном гранатовом соке – 225 ккал/100 г;
Шашлык из баранины (корейка) в гранатовом соусе – 238 ккал/100 г;
Шашлык из баранины в маринаде из кумыса – 229 ккал/ 100 г;
Шашлык из баранины (корейка или ошеек) в маринаде из айрана (кисломолочный продукт с минеральной водой) – 218-222 ккал/100 г;
Калорийность шашлыка из баранины в винном соусе – 235 ккал/100 г.
Калории в шашлыке из свинины Калорийность шашлыка из свинины также высока, однако содержание калорий можно уменьшить, выбрав менее жирную часть туши (грудинка, лопатка). Для сравнения: энергетическая ценность свиной лопатки составляет около 257 ккал/100 г, грудинки – 180 ккал/100 г, ошейка – 273 ккал, а нижней части грудины (подгрудок) – 587 ккал/100 г.
Калории в шашлыке из свинины (из постных частей туши) в различных маринадах:
Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 192-215 ккал/100 г; Шашлык из свинины в натуральном томатном соке – 188-206 ккал/100 г;
Калорийность шашлыка из свинины в маринаде из уксуса с лимоном – 175-195 ккал/100 г;
Шашлык из свинины в пиве – 267 ккал/100 г;
Шашлык из свинины в майонезе – 258,87 ккал/100 г;
Калорийность шашлыка из говядины.
Говяжий шашлык калории содержит в меньшем количестве, нежели бараний и свиной. Для этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку или огузок – тогда мясо получится нежным и сочным. Вкус такого шашлыка, безусловно, запомнится на долгое время.
Калории в шашлыках из нежирной говядины при разнообразных способах маринования:
Шашлык из говядины в сухом красном вине с луком – 169-180 ккал/100 г; Шашлык из говядины в горчичной заправке - 148 ккал/100 г;
Калорийность шашлыка в маринаде из сыворотки и специй – 145 ккал/100 г;
Шашлык из говядины в сметано-томатном соусе – 174 ккал/100 г; Шашлык из говядины в винном уксусе с яблочным соком – 145-180 ккал/100 г.
Калорийность куриного шашлыка Самый вкусный шашлык получается из верхней части куриного окорока – бедра с косточкой. Приготовленный по всем правилам такой шашлык порадует отменным вкусом и нежнейшей мякотью. Куриный шашлык калорийность имеет немного меньшую, чем шашлыки из мяса крупного скота, ведь птица всегда считалась диетическим мясом.
Калорийность шашлыка из курицы (без верхней кожицы – ее не употребляем) при мариновании в разных соусах:
Куриный шашлык в кефире – 140 ккал/100 г;
Калорийность куриного шашлыка с соевым соусом – 155 ккал/100 г;
Шашлык из курицы в медовом маринаде – 198 ккал/100 г;
Шашлык куриный в майонезе со специями – 183 ккал/100 г;
Калорийность шашлыка из сердечек куриных – 152 ккал/100 г.
Помимо курицы можно использовать для приготовления шашлыка индейку, тем более что это мясо имеет отличные вкусовые качества.
Калорийность шашлыка из индейки (филе):
Шашлык из индейки в кисло-сладком соусе – 115-128 ккал/100 г;
Шашлык из индейки в минеральной воде с приправами – 113-119 ккал/100 г;
Калории шашлыкаиз индейки в маринаде из белого вина – 134 ккал/100 г;
Шашлык из индейки в уксусно-лимонной заправке – 115-122 ккал/100 г.

Ответ от эдуард[гуру]
Почему нет)) Мясные блюда (кроме магазинских вакуумпаков) практически лишены углеводов, которые являются основным поставщиком жира)) Плюс имеют нулевой ГКИндекс-т. е. не способствуют, опять же накоплению жиров)) Ближайший пример-кетодиеты-питание исключительно жирами и белками, почти без ограничения по количеству, но без углей, -и на них люди неплохо худеют)) Можно упомянуть и набор жира при 4гр и более углей на 1 кг веса тела-это то же фактор набора жировой прослойки, а в мясе, как мы помним, 0 углей-опять же, мы не набираем жир))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*