шашлык из рыбы



Как приготовить шашлык из рыбы

Автор ЍРИК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше. Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь. Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см) .
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
РЫБА НА КОСТРЕ
1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу или оберточную бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) . Обычно это от 5 до 10 мин. Затем угли разгрести, пакет вытащить, развернуть, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.
ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ
1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного) , или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки) , или сок 2—3 лимонов, соль, специи по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности.
К шашлыку подать томатный соус.
ШАШЛЫК-АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
500 г филе окуня, 500 г филе ставриды, 500 г филе трески, 3 пучка зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики, 2 лимона, черный молотый перец, соль.
Филе разных видов рыб нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержать 1 ч. Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, вращая. Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью,
ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.
Осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г.
Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.
Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях.
При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона

Ответ от Надежда[гуру]
шашлык из рыбы не приготовишь, она с шампура сваливается, а вот на решетке для гриля - просто супер получается. Мы брали здоровую горбушу, резали толщиной 3-4- см, потом мариновали (соль, всякие перцы, майонез, пиво) часа 3-4. Лук в маринаде крупными кольцами, потом тоже немного над огнем держишь - чудный гарнир получается:)

Ответ от Виталий Ким[гуру]
Рыбу порезать на соответствующие кусочки, лучше спинку. посолить и оставить на полчаса. Добавить кариандр молотый, все перемешать. Насадить на палочки и жарить минут десять- пятнадцать.. . по ходу поливать слабым уксусным немного. Рыбу лучше взять типа толстолоба, белого амура. , осетра, белуги. . приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
На шашлык идет осетрина, балык и сом. Во всяком случае я ела. А как приготовить вам уже написали

Ответ от Авызаписались....[гуру]
Самый лучший из осетровых. Но если есть возможность приобрести крупную рыбу (толстолобик, карп, амур), то тоже нормально получается.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Действительно, самый лучший шашлык из рыбы - осетровые!!!! У нас в Каме стерлядь.. . мммм.... пальчики оближешь!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут в вине. Затем слить маринад, добавить сметаны, посолить, поперчить, перемешать, нанизать на шампуры вместе с кольцами лука и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с зеленью петрушки. К рыбе подать соус ткемали или наршараб или брусничный.
500 г рыбы, 100 г вина, 3 с. л. сметаны, 1 лук порей, ½ лимона
Лучше всего для шашлыка подходит филе осетровых как калуга, теша сома или очищенный угорь.

Ответ от Осень[гуру]
Чем жирнее рыбка тем вкуснее, но лучше гриль на решотке- скумбрия, семга, , форель, , осетрина хорошо держиться на шампуре. Скумбрия потрясающая (лимон+ лук+соль+ черный перец)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Как то по тв показывали, форель небольшую нанизывали вдоль рыбины на шампур (маринад был мягкий- сладкя паприка, куроп, красный перец чили.. . без соли) . Прикол в том, что на другой шампур нанизывали кусочек копчёного сала и топящимся жиром с сала поливали рыбину. Мы так даже кету готовили, только рыба крупная была, мы её на куски резали, готовили на решётке, постоянно переворачивали, чтобы вся салом пропиталась. Очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*