Как приготовить шашлык из рыбы
Автор ЍРИК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше. Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь. Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см) .
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
РЫБА НА КОСТРЕ
1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу или оберточную бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) . Обычно это от 5 до 10 мин. Затем угли разгрести, пакет вытащить, развернуть, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.
ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ
1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного) , или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки) , или сок 2—3 лимонов, соль, специи по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности.
К шашлыку подать томатный соус.
ШАШЛЫК-АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
500 г филе окуня, 500 г филе ставриды, 500 г филе трески, 3 пучка зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики, 2 лимона, черный молотый перец, соль.
Филе разных видов рыб нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержать 1 ч. Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, вращая. Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью,
ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.
Осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г.
Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.
Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях.
При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона
шашлык из рыбы не приготовишь, она с шампура сваливается, а вот на решетке для гриля - просто супер получается. Мы брали здоровую горбушу, резали толщиной 3-4- см, потом мариновали (соль, всякие перцы, майонез, пиво) часа 3-4. Лук в маринаде крупными кольцами, потом тоже немного над огнем держишь - чудный гарнир получается:)
Рыбу порезать на соответствующие кусочки, лучше спинку. посолить и оставить на полчаса. Добавить кариандр молотый, все перемешать. Насадить на палочки и жарить минут десять- пятнадцать.. . по ходу поливать слабым уксусным немного. Рыбу лучше взять типа толстолоба, белого амура. , осетра, белуги. . приятного аппетита!
На шашлык идет осетрина, балык и сом. Во всяком случае я ела. А как приготовить вам уже написали
Самый лучший из осетровых. Но если есть возможность приобрести крупную рыбу (толстолобик, карп, амур), то тоже нормально получается.
Действительно, самый лучший шашлык из рыбы - осетровые!!!! У нас в Каме стерлядь.. . мммм.... пальчики оближешь!!!!
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут в вине. Затем слить маринад, добавить сметаны, посолить, поперчить, перемешать, нанизать на шампуры вместе с кольцами лука и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с зеленью петрушки. К рыбе подать соус ткемали или наршараб или брусничный.
500 г рыбы, 100 г вина, 3 с. л. сметаны, 1 лук порей, ½ лимона
Лучше всего для шашлыка подходит филе осетровых как калуга, теша сома или очищенный угорь.
Чем жирнее рыбка тем вкуснее, но лучше гриль на решотке- скумбрия, семга, , форель, , осетрина хорошо держиться на шампуре. Скумбрия потрясающая (лимон+ лук+соль+ черный перец)
Как то по тв показывали, форель небольшую нанизывали вдоль рыбины на шампур (маринад был мягкий- сладкя паприка, куроп, красный перец чили.. . без соли) . Прикол в том, что на другой шампур нанизывали кусочек копчёного сала и топящимся жиром с сала поливали рыбину. Мы так даже кету готовили, только рыба крупная была, мы её на куски резали, готовили на решётке, постоянно переворачивали, чтобы вся салом пропиталась. Очень вкусно.