шашлык из морепродуктов



Автор Altersan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов.. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
шашлык из морепродуктов с карри
На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г чатни из манго (чатни — индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу)
60 мл свежего лимонного сока
1 1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка карри
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков
2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
6 (23 см) бамбуковых вертелов
Летний салат, заправленный чатни
дольки лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
Мясной» вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для барбекю. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной. Следующая мера предосторожности: слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы — и непродолжительная термическая обработка — имеют первостепенную важность. Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле.
1. Приготовьте жаровню. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.
2. Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску, добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец.
3. Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на жаровню с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7—8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовьте салат. Вылейте в салат стекший на противень сок Подавайте шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию.
Источник:

Ответ от Александр Федоров[новичек]
берем пятаки свежего гребешка слегка солим, перчим и все!!! -можно есть. Все остальное: водка, хлеб, зелень и т. п. по вкусу. Лично пробовал обалдеть!!! Ну для эстетов мона слегка уксусом, маслицем и пару минут над огнем. Мона и в пиве и вине вымачивать. Вообщем куда кулинарная фантазия выведет. Морских ежей -выловить, разбить панцирь камнем-есть икру маленькой ложкой, запивая холодным пивом. Не злоупотреблять- много белка вредно))

Ответ от Иоланта[гуру]
Надо шпажку тонкую, можно деревянную типа огромную зубачистку.. надевайте по очереди красиво креветки очищенные, 9недоваренные) рапаны, кальмары загнуть (тож недоваренные или сырые, мидии, можно для красоты мини помидорку, лучек, перчик красный или ананас.. все шашлычки залить соусом... можно мед, горчица, соевый соус лимон.. вязкий соус сделать а потом на угольках меленных буквально пару минут... ничего сложного - главное одеть и угли иметь, остальное - не спалить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*