шашлык из куриного филе с майонезом



Автор ForzaKerchNET задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Маринуем в огромном количестве лука (через блендер) кашится получается. Вместо соли соевый соус. Специи по вашему вкусу. Перед жаркой на 5 кг мяса примерно 0,5 стакана непахнущего масла. Делается пленка из масла - сок остается внутри. Удачи.

Ответ от Ѓльяна Романова[гуру]
слегка обжарить сначала чтобы крайние волокна затвердели и сок не вытекал

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
мариновать в майонезе или в оливковом масле с травами и паприкой...

Ответ от ЂаНюФФа[новичек]
мариновать по своему рецепту только с лимонным соком (ну можно майонез, кетчуп и приправы) шашлык сильно кислить не будет, сок придаст пикантный вкус.

Ответ от Виктор[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! )
1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базелик.
Готовим:
1. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базелик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался.
3. Ставим под гнет на 1 час.
4. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю, проще! ) до готовности. Отдельно поджариваем лук. К шашлыку зелень!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Алекс Мо[гуру]
старинный башкирский рецепт-маринуй в кумысе

Ответ от Марина Анедченко[новичек]
курицу порезать и выдавить лимон (не мало и не много... смотрите сами как вам понравиться.... 1курица 1,5-2 лимона) соком... Затем лук измельчить в блендере и засыпать курицу.. если хотите можете добавить майонез... только совсем не много!!!. соль перец.. и приправок каких захотите. (к курице, к шашлыку и т. д. )
Приятного аппетита)))

Ответ от сью[гуру]
Мы за основу берём майонез, а там добавляешь что хочешь по своему вкусу.

Ответ от Катя[гуру]
Майонез, соевый соус, лим сок и специи по вкусу. 2 часа в маринаде и супер! Детям делаем.

Ответ от Катя я[гуру]
я делала впервый раз, получилось обаденно и на удивление мягко. ( грудку порезать поперек на 3 части, смешать с луком колечками, половинки лимона, специи и много майонеза, добавить немного сока лимона) . мариновать часа 3, получается очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*