шашлык из красной рыбы



шашлык из красной рыбы маринад

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шашлык из красной рыбы - кто как готовит? Как маринуете? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Седых[мастер]
за 15 минут до приготовления: лимон, специи (можно уже готовый набор) , соль, петрушка - получается очень вкусно. вчера сам проверял)) ) слышал, что некоторые вместо лимона берут киви, но не пробовал.

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Шашлык из лосося
Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
Необходимые продукты
лосось - 0,5 кг.
томаты черри - 10-12 шт.
лимон - 2 шт.
растительное масло - 50 гр.
чёрный перец - 5 гр.
соль - 2 ч. л
сахар - 1 ч. л
имбирь - 10 гр.
-----------
Форель с лимоном
В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
Необходимые продукты
форель (4 рыбки) - 1 кг.
лимон - 3 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 150 млл.
----------------
Пьяный лосось
Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
Необходимые продукты
лосось - 1,5 кг.
соль морская - 40 кг.
сахар коричневый - 50 гр.
перец черный молотый - по вкусу
водка - 100-150 млл.
--------------
Медовый лосось
Лосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче.
Необходимые продукты
лосось - 600 гр.
мед - 5 ст. л
соус соевый - 6 ст. л
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Ne nujno marinovat, vsego lish prisolit, nemnogo chesnoka, i petrushki, dat postoyat chas i jarit.

Ответ от Ёергей Ермоленко[мастер]
Обмазать в майонезе, по вкусу соль, перец (насытятся 5 минут. ) - на мангале, при протухших углях - 5-7 минут. , приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шашлык???? из рыбы???? отстой! деньги на ветер! это как резиновая женщина! мать её!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
только лимонным соком и всё

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Лучьше из осетрины красная разваливается изнеё лучше стейк на решотке. А мариновать как шашлык дело вкуса.

Ответ от ********[гуру]
У меня муж, просто классно делает. Маринует в кефире со специями. На шампур и каждый кусочек рыбки обматывает тонким слоем бекона и на угли. Просто КЛАСС! Рыбу обычно использует форель. И еще рыбку сбрызнуть лимончиком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из красной рыбы - кто как готовит? Как маринуете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*