Автор Восходитель... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать шашлык из картошки?... и получил лучший ответ
Ответ от Ира[гуру]
зря народ смеется, очень вкусно получается! картофелины разрезать пополам поперек, каждую половинку немного надрезать по спирали. нанизать на шампур половинку, тонкий кусочек соленого сала (либо солено-копченого) , потом опятьполовинку (чтобы как бы собрать картофелину). и так далее. печь над углями.
Ответ от Lana lana[гуру]
для этого вам надо картошка средняя или мелкая и прослойка свинная, насадить на шампур чередую карт, сало. . и жарить до готовности очень приочень вкусно
для этого вам надо картошка средняя или мелкая и прослойка свинная, насадить на шампур чередую карт, сало. . и жарить до готовности очень приочень вкусно
Ответ от I'm[гуру]
Картофельный шашлык
Состав:
Картофель, свиной жир, соль.
Способ приготовления:
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, тщательно их вымыть. Каждый картофель разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр) , обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать дольками помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
Картофельный шашлык
Состав:
Картофель, свиной жир, соль.
Способ приготовления:
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, тщательно их вымыть. Каждый картофель разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр) , обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать дольками помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
картофелины разрезать пополам поперек, каждую половинку немного надрезать по спирали. нанизать на шампур половинку, тонкий кусочек соленого сала (либо солено-копченого) , потом опятьполовинку (чтобы как бы собрать картофелину) . и так далее. печь над углями.
картофелины разрезать пополам поперек, каждую половинку немного надрезать по спирали. нанизать на шампур половинку, тонкий кусочек соленого сала (либо солено-копченого) , потом опятьполовинку (чтобы как бы собрать картофелину) . и так далее. печь над углями.
Ответ от ОЛЬГА *****[гуру]
Да точно также как из свиной отбивной - картошку...))
Да точно также как из свиной отбивной - картошку...))
Ответ от Кошка .[гуру]
Лучше вообще не делать, картошка этого не стоит))
Лучше вообще не делать, картошка этого не стоит))
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Состав:
картофель-350г,
бараний курдюк-60г,
лук зеленый-40г,
петрушка-10г,
соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50г и бланшируют в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык поыпают зеленью.
Состав:
картофель-350г,
бараний курдюк-60г,
лук зеленый-40г,
петрушка-10г,
соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50г и бланшируют в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык поыпают зеленью.
Ответ от Kirabella[активный]
сделать картошку фри или поджарить на костре вкусно с луком и потом всё с кетчупом покушать!
сделать картошку фри или поджарить на костре вкусно с луком и потом всё с кетчупом покушать!
Ответ от Ѐыбин Александр[гуру]
картофель нарезаешь вдоль. нанизываешь на шампурятину. солишь перчишь ставишь на угля. и часто переворачиваешь. ага зачотно будет
картофель нарезаешь вдоль. нанизываешь на шампурятину. солишь перчишь ставишь на угля. и часто переворачиваешь. ага зачотно будет
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из картошки?...