шашлык из форели на решетке рецепт
Автор ЗаМЕЧТАтельная девушка.. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт вкусного шашлыка из рыбы (форель, семга) и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Рыбки эти свой яркий вкус имеют, но для шашлыка его надо "защитить" и чуть дополнить.
Почистили, распластали на две половинки, убрали Только жребтовую кость и нарезали полосками 3 -5см шириной поперек рыбки, но вдоль брюшных косточек. эти косточки со шкуркой вместе будут держать на себе мяско при готовке - рыбки то нежные и по готовности их мяско из-за жира и сока легко распадается.
Вымочить хорошо в белом вине с чуть лимонным соком и всякими (любимыми) травками (или их смесями) .
На шампуры нанизываем мясом к шампуру аккуратно протыкая шкурку, как иголкой при шитье.
Готовятся они очень быстро - мяско цвет меняет, а предварительная мариновка не дает вытекать своему соку и жирку, сохраняет их, выпариваясь при обжарке.
Получается вкусно и сочно-жирненько 🙂
Елена
Оракул
(84711)
🙂 Да любое, что сами пьете.
У меня только полусладкие "живут".
Запивается им же это рыбное чудо с большим приятствием 🙂