шашлык из баранины в духовке



шашлык из баранины в духовке рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми! 😉 Да, мой любимый - армянский, №18! 🙂
шашлык из баранины в духовке
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.
Теперь маленький секрет: чтобы приготовить шашлык (в переводе - мясо на вертеле, и про угли там ничего не сказано, как видите) в духовке с запахом дыма, надо в маринад капнуть 2-3 капли "Ольхового дыма" - жидкость такая, концентрированная, с сильным запахом и вкусом копчения. Шашлык получается очень вкусным! 🙂

Ответ от AGRIK[эксперт]
никакой шашлык нельзя приготовить в духовке,это уже не шашлык. просто получется жареное мясо

Ответ от Dmitru Step[гуру]
На вкус будет нечто похожее если замариновать как на шашлык, а после жарки перемешать с оставшимся маринадом.

Ответ от МОНА ЛИЗА[гуру]
У меня есть специальный мангальчик для духовки. Мясо мариную с белым вином и большим количеством лука, немного уксуса (натурального). Надеть мясо на шампурчики, вставить шампурчики в мангал, в подствку для мангала налить немного вина. Поставить в духовку с турбо на 200 градусов. Минут через 10 шампурчики повернуть, и еще 8-10 минут держать в духовке. Будет шашлык.... но без запаха дыма

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Это будет называться не шашлыком, а маринованным мясом, зажаренным в духовке.

Ответ от Алла[гуру]
Шашлык хорош на костре. А в духовке лучше целим куском запечь.
Можно замариновать целый кусок мяса также как на шашлык, но запекать в духовке(обматав мясо фольгой). Готовить около часа (все зависит насколько большой кусок), а когда будет готово, то подержать без фольги минут 10, чтобы оно зарумяилось. Так мясо получается сочным и мягким. А времени уделишь ему мало.
Можно порезать порционными кусками и проделать тоже самое.
В качестве маринада - просто пересыпать мясо солью и перцем( можо любые пряности по вкусу) и добавить немного уксуса или столового вина. А уже в фольгу положить чеснок и лук, лаврушку.

Ответ от та которой нет[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ARNI SOUVLAKIA
Нарезать баранину (ногу) кубиками размером в 1 дюйм, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать майораном и ореганом. Наколоть мясо на шампуры и обжарить на решетке. Подавать на шампурах с петрушкой, мелконарезанным зеленым салатом и дольками лимона.
БАРАНИЙ КЕБАБ
MUTTON OR LAMB KEBAB
Подготовить баранину как в предыдущем рецепте, наколоть на каждый шампур половинку помидора (разрезом к острию) и кусочки мяса, перемежая их небольшими кусочками бараньего сала, свежим лавровым листом и толстыми кольцами лука. Посолить, поперчить, посыпать майораном и ореганом, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на решетке.
Подавать на шампурах с отварным рисом или с петрушкой, зеленым салатом и дольками лимона.
На 6 порций (по 2 шампура на порцию) потребуется примерно 3 фунта баранины (вес с костями)
БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ
Lamb on the Bone
Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном.
Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За пол-часа до готовности добавить на противень нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности - в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает)
БАРАНИНА ПО-КАТАЛАНСКИ
TRANCHE DE MOUTON A LA CATALANE
Большой кусок бараньего окорока обжарить со всех сторон до румяной корочки в сковороде с 1 ст. л. жира. Переложить в глубокое жарочное блюдо, посолить, поперчить, обложить 2-3 головками чеснока, разобранными на зубки (можно не чистить, шелуха легко отделяется, когда блюдо готово) , посыпать мукой и залить 1 чашкой бульона или воды, подмешав 1 ст. л. томат-пасты.
Запечь в духовке на умеренном жару до готовности, подливая бульон по мере его выпаривания. Подавать с запеченными зубками чеснока, полив образовавшимся соусом.

Ответ от Amira amira[гуру]
shashlik bes kostra eto ne shshlik odnozna4no.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*