шарлотка с яблоками и брусникой



Автор Даша Зорина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт Шарлотки? и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Просто классс

Ответ от Олег Крьока[активный]
1 стакан сахара, 3/4 кг яблок, 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка корицы, 50 г изюма, 4 яйца, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла.
Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на четыре части, а затем на тонкие ломтики. Добавить сахар, толченые сухари, корицу, изюм и яйца, взбитые с молоком.
Размешать смесь и выложить ее в форму, смазанную маслом. Выпекать в сильно нагретой духовке.
Подавать, полив ягодным сиропом.

Ответ от GT[гуру]
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным» .
(шарлотка с добавлением лимона)
тут столько всего
Еще рецепты различных шарлоток:
шарлотка с яблоками,
шарлотка с грушами,
шарлотка с бананами,
шарлотка с апельсинами и орехами,
шарлотка с яблоками и изюмом,
шарлотка с яблоками и брусникой,
шарлотка бабушкина,
шарлотка французская классическая,
шарлотка на батоне (классический вариант) ,
шарлотка английская,
шарлотка швейцарская,
шарлотка королевская малиновая,
шарлотка с сухофруктами,
шарлотка в горшочках (классическая французская) ,
шарлотка закрытая,
яблочный бисквит.
Выбирай на свой вкус!
Шарлотка с грушами
Ингредиенты:
200 г сухого ржаного хлеба, 1/3 стакана сахара, маргарин, 1 молока, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки корицы, сливочное масло, 4 груши.
Способ приготовления:
Сухой хлеб натереть на терке, добавить сахар, обжарить смесь в сотейнике на маргарине, влить кипящее молоко, размешать и снять с огня, охладить. Желток взбить с корицей до бела, добавить в смесь. Взбить белок, аккуратно вмешать в основную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить толстенькие дольки груш. Залить оставшейся массой. Разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку для запекания.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
попробуйте сделать цветаевский яблочный пирог. у меня муж не любит шарлотку, а этот пирог ел с удовольствием. рецепт не пишу, т. к. наберите в поисковике и там очень много описания этого пирога. ну очень вкусно.

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Тесто: 2 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Начинка; яблоки, ягоды или варенье
Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху начинку и в духовку

Ответ от Dawyta[эксперт]
всё проще простого, честно... самый ходовой, дешёвый и простой пирог... берёшь 3 яйца, отделяешь желтки от белков.. отдельно взбиваешь миксером белки с пол стаканом сахара до белой пены, отдельно желтки также с пол стаканом сахара до тух пол белыми не станут, потом это всё соединяешь и сбиваешь всё до однородной массы (самая фишка хорошо сбить, чтобы пирог поднялся, ну ты уже наверное поняла), в эту массу добавляешь стакан муки (в это время прогревай духовку до 180 градусов) также взбиваешь. форму смазываешь сливочным маслом, кладёшь очищенные порезанные яблочки (штуки 2-3),заливаешь этой смесью и в духовку на 20-30 мин. проткнёшь спичкой, если на спичке тесто осталось значит ещё не готово. приятного аппетита

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
4 яйца это много, достаточно 2. и соды надо положить или рыхлителя

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
ссылка

Ответ от Алина[эксперт]
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовте тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Олюська[гуру]
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
=========

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Шарлотки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*