шарлотка с яблоками и безе



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, рецепт шарлотки! и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Ламанина[новичек]
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
4 яйца,
1,5 кг зеленых яблок,
1/4 ч. ложки корицы, 5 г сливочного масла,
30 г панировочных сухарей,
1 стакан пшеничной муки.
Способ приготовления:
Секрет пышной и нежной шарлотки от Михаила Лиске - разделение белков и желтков. Соединить желтки с сахаром, взбить.
Белки взбить в крепкую пену.
Соединить белки и желтки.
Добавить корицу, постепенно - муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Часть нарезать маленькими кубиками и добавить их в тесто, часть нарезать дольками и отложить.
Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, сверху выложить по кругу дольки яблок.
Поставить шарлотку в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180˚ С. Ароматный пирог готов!

Ответ от Виктор[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты
продуктколичество
Яйца4шт.
стакан сахара200 г
стакан муки200 г
яблоки300 г
Корица, ванильпо вкусу
Способ приготовления
Берем четыре яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок и постепенно добавляем сахар. В конце, когда у нас образуется густая, белая масса (как на безе) , добавляем туда желтки и добавляем постепенно муку, корицу и ваниль.
Нарезаем яблоки кубиками или дольками, посыпаем яблоки сахаром .
Дальше, берем форму, в которой будем это все выпекать, но рассчитываем на то, что тесто будет подниматься в процессе приготовления, смазываем форму маслом подсолнечным или сливочным.
На дно формы выкладываем наши яблоки уже порезанные и сверху заливаем это все тестовой массой.
Ставим в духовку на 160 С-170 С. Готовиться пирог 25-30 минут.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40.

Ответ от Nastasya[новичек]
3 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1,5 ст кефира
3-4 крупных яблока (очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками - будут сочнее)
замешиваем тесто, должно быть как на оладьи, смазываем форму сливочным маслом, и
1. вариант: слой яблок, слой теста, слой яблок, слой теста
2. вариант: тесто мешаем с яблоками
нагреваем духовку до 180 градусов, ставим шарлоттку и выпекаем до готовности.
приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[гуру]
ШАРЛОТКА. 3 несладких яблока, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана кураги, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для начала смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Потом берём яблоки, режем на тоненькие дольки и выкладываем на дно формы. Посыпаем яблочки порезанной курагой, изюмом, измельчёнными грецкими орехами. ПРИСТУПАЕМ К ТЕСТУ. Просеиваем муку, добавляем к ней стакан сахара, взбиваем 3 яйца и всё тщательно перемешиваем вилкой. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Получившимся тестом заливаем форму с яблоками, изюмом, курагой и орехами и, не перемешивая, ставим в разогретую до 180 Градусов духовку на 20-25 минут.

Ответ от Инна Тинина[новичек]
Яблоки можно положить сверху и залить безе) и тесто пропечется и вкуснее)

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Шарлотка яблочная
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 500г
белый хлеб (батон) - 300-400г
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2-3 ст. л.
молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Ответ от Дорик[гуру]
яблоки побольше и послаще-))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, рецепт шарлотки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*