шарлотка с вишней и яблоками



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!! и получил лучший ответ

Ответ от *[гуру]
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 2 г
Растительное масло — 20 мл
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавьте желтки (по одному) , соду и ванилин.
3. Осторожно вмешайте муку, вращая ложку только по часовой стрелке.
4. Очистите яблоки и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Вмешайте их в тесто.
5. Смажьте форму растительным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.
6. Выложите подготовленную массу в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку.
7. Выпекайте пирог при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка
Ингредиенты
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать

Ответ от Ѐомаш Ка[новичек]
Возьмите 5-6 яблок средней величины. Нарежьте яблоки кусочками, удалив сердцевину. Отдельно взбейте миксером или веселкой 3 яйца со стаканом сахара, добавьте 1.5 стакана муки и четверть чайной ложки соды. Можно погасить ее предварительно столовой ложкой уксуса, или кислого молока. Перемешайте все с яблоками. Можно добавить ванилин или корицу, это кто как любит. Все выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для бисквита, или сковороду и запекайте в духовке. Готовность можно определить по плотности. Пирог станет плотным и будет отставать от стенок посуды.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шарлотку я готовлю так.
Нарезаю 2-3 яблока. Кладу на смазанную и посыпанную манкой сковороду. встряхните, чтоб равномерно легла крупа. Тесто: 3-4 яйца,
0,5 стакана сахара, мука. Должна быть консистенция рыночной сметаны. Половину вылить на яблоки. Посыпать изюмом и вылить оставшееся тесто. Когда вверх зарумянится, поворачиваю низом кверху, чтоб и там зарумянилось. Приятного аппетита!

Ответ от ЎлиЯ[гуру]
4 яйца и 1 стакан сахара взбить в густую пену, всыпать туда 1 стакан муки и перемешать. Половину теста вылить на противень, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Я кладу 4 больших, порезаных яблока.
Получается быстро и вкусно.

Ответ от Veradiy[активный]
"Яблочный бисквит"
6 больших яблок почистить, предварительно вырезав сердцевину, залить подслащенной горячей водой, довести до кипения, вынуть, дать стечь воде, охладить. Смазав форму, посыпать дно и бока молотыми сухарями, выложить яблоки, чтобы не касались друг друга, заполнить отверстия густым вареньем, залить тестом, выпекать около 45 мин. в разогретой духовке. готовое посыпать сахарной пудрой.
Для теста взбить 6 белков и 150 г сахара в густую пену, добавить 6 растертых желтков, щепотку ванилина, вымесить с 6 столовыми ложками молотых белых сухарей.
"Яблоки в кляре".
0.5 кг яблок нарезать кружочками толщиной в палец, удалив сердцевину. 2 ложки растереть с 50 г сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны, 50 г муки, вымесить. Макнув каждый кружочек в жидкое тесто, обжарить с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной сливочным маслом. Когда остынут, посыпать сахаром.
По желанию можно заменить сметану белым вином.
Приятного аппетита!

Ответ от Lelik[гуру]
а две ложки чего растереть с сахаром?

Ответ от Ольга[эксперт]
пять яиц, сахар по вкусу взбиваешь потихоньку всыпаешь муку и соду погаси, яблоки мелко нарезела насыпала в противень и залила этой масой, в духовку, вот и шарлотка получилась

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Шведский яблочный торт.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Шарлотка.
Нужно: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом (или разрыхлителя) .
Кисло-сладкие ( лучше - плотные, зеленого цвета) яблоки - 3-4 шт. Корица (по вкусу) .
1. Взбить миксером яйца до пышной пены.
2. Постепенно добавить сах. песок и снова взбить.
3. Частями высыпать муку и размешать до полного исчезновения комочков.
4. Добавить уксус (разрыхлитель) . Осторожно перемешать.
Тесто готово!
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками.
Смазать дно формы маслом и слегка присыпать панировочными сухарями (чтобы легче было потом вынуть пирог) .
Выложить на дно формы нарезанные яблоки веером. (При желании, можно посыпать яблоки молотой корицей) .
Осторожно залить яблоки приготовленным тестом. Выпекать на среднем огне около 25-30 минут.
Вынуть пирог из формы и дать шарлотке остыть. Украсить готовый пирог сахарной пудрой или цукатами.
Пальчики оближешь!

Ответ от Лора ******[гуру]
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
Пирог с ягодой)) ЛЮБОЙ
для дрожжевого теста:
- мука - 400г
- молоко (теплое) - 200 мл
- сухие дрожжи - 1 упаковка
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- цедра - 1/2 лимона
для начинки:
- ежевика - 1кг
- яйца - 5 шт.
- творог - 500г
- сливки (жирные) - 150г
- сахар - 150г
- порошок ванильного пудинга - 1 пакетик
- миндальные хлопья - 50г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*