шарлотка с мандаринами



Автор Olga Belova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли класть в шарлотку мандарины? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Лиматайнен[гуру]
можно... но лучше класть тердые мандарины, не сочные... потому что при выпечке сочные мандарины растекаются по всему пирогу и бдет как размазня.... А твердые мандарины сохранят форму и вкус будет офигенным))

Ответ от Ѝлен[активный]
Можно

Ответ от Hunab-Ku[гуру]
Шарлотка с мандаринами - оригинально

Ответ от )))Милый принц[гуру]
туда что угодно можно класть! но я бы первоначально бы очистил мандарины от кожи!!!! а то испечётся и только кожура будет!

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Мандарины не пробовала, а вот сегодня сделала со сливами и клубникой-вкусно!

Ответ от Наталья Шаева[гуру]
Можно я так делала было очень вкусно!

Ответ от Tane4ka[гуру]
Вали туда все подряд! Хуже не будет!!!

Ответ от Вася[гуру]
Конечно можно, мы пробовали класть лимон, апельсин, изюм, курагу и т. д. Очень вкусно.

Ответ от Fanis[гуру]
угостите шарлоткой---чай готов а вкусного нет

Ответ от Dzedun13[гуру]
Можно, но тогда это будет мандариновый пирог, а не шарлотка!

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно, но насколько я знаю, они опустятся на дно шарлотки, а вот яблоки будут сверху...

Ответ от Не подарок[гуру]
Мандариновая шарлотка* для теста: * 3 яйца несколько капель миндального ароматизатора * 100 г сахара * 50 г молотого миндаля * 75 г муки * 50 г крахмала * 2 ч. л. разрыхлителя * 8 г желатина * 250 г маскарпоне * 2 банки мандаринов (по 315 мл) * 6 ст. л. апельсинового ликера * 75 г сахарной пудры * сок 1 лимона * 600 мл сливок * 400 г бисквитного печенья * 1 пакетик заливки для тортаСмазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть. Шарлотка с мандаринами и шоколадомСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯсливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и сюда же добавить ванильный сахар. , до растворения последнего. немного остудить и по очереди ввести яйца, далее сметану и в самом конце муку с разрыхлителем.мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. шоколад измельчить до небольших долек, мускатный орех потереть, но можно и без него. эти ингредиенты вмешать в тесто.дно формы выложить пергаментной бумагой, смазать бока слив. маслом. выпекать в духовке 45 минут. охлажденную шарлотку можно украсить дольками мандарин и присыпать сахарной пудрой. приятного чая пития!ИНГРЕДИЕНТЫсливочное масло - 200 грсахарный песок - 1 стаканяйца - 2 шт.сметана - 200 гр.ванильный сахармука - 200 грразрыхлитель - 1 ч. л.мандарины - 3-4 шт.шоколад - 0,5 плиткимускатный орех - по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли класть в шарлотку мандарины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*