шарлотка с хрустящей корочкой



Автор Ира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки, но чтобы она получилась с хрустящей корочкой. и получил лучший ответ

Ответ от MARINA PETROVA[эксперт]
Шарлотка "100% корочка:)"
3 яйца
1 ст.сахара
1ст.муки
яблоки
1/2 ч.л. соды погаш. в уксусе
Яйца взбить, постепенно добавляя весь сахар, затем соду и просеянную муку.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму нарезанные яблоки,залить их тестом и смело отправляй в разогретую духовку.
Приятного аппетита:)

Ответ от Ђуся[гуру]
все делаетя как обычно хрустящая корочка зависит от духовки, а не от рецепта. А рецепт обычный: сахар, яйца, мука и яблоки конечно же.

Ответ от YULKA[гуру]
Стакан яиц, стакан муки, стакан сахара -это класс. рецепт. Ты только яиц клади немного меньше, и взбивай хорошо. Вкуснятина!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
вот тут написано, но мы делаем по-другому рецепту, но у нас нет хрустящей корочки

Ответ от Мамочка[гуру]
Шарлотка
«- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи»
А хрустящая корочка может быть на шарлотке снизу, если минут за 10 до готовности намазать пирог всбитым белком с сахаром

Ответ от Антон Агашин[эксперт]
6 яиц+4ст. ложки сахара+вода(кефир)+соль на кочике ножа+мука - до констинтенции сметаны +пищевая сода гашёная уксусом +
яблоки 1-3 штуки(в зависимости от размера) - это всё перемешать . поставить около тепла, чтобы это всё поднялось , затем в духовку и ко мне в гости - у меня есть чай

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАРЛОТКА
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя,
начинка.
Яйца взбиваются либо венчиком, либо миксером в комбайне (если яйца холодные, взбивается даже желток :). Потом к ним добавляется сахар. При этом процесс взбивание не прекращается.
Также, не прерывая процесс взбивания, добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Процесс смешивания-взбивания не затягиваем надолго.
Тесто получается воздушным.
Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой. На нее выливаем половину теста и, аккуратно вращая форму, равномерно растекаем его по дну форму.
Высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста.
Ставим в хорошо разогретую духовку и ослабляем газ, но не до минимума. Чем жарче духовка, тем быстрее поднимется тесто.
Готовность шарлотки проверяется спичкой. Но не раньше, чем через 15 минут готовки.
Кто-то из девочек рекомендовал ставить шарлотку в холодную духовку. Я еще не пробовала - может идея эта лучше!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки, но чтобы она получилась с хрустящей корочкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*