шарлотка без яблок



Автор Elfik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу приготовить пирог "Шарлотка",но без яблок. Посоветуйте, какие еще фрукты можно добавить в данный пирог? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
Любые. Бананы, груши, апельсины, лимоны, сливы. Что хотите.

Ответ от Елена Малинина[активный]
Очень вкусно получается с бананом и чуть-чуть черники!!!!

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
можно добавить вишневое варенье например

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Груши (только жёсткие) , бананы, ну или какие нибудь ягоды (брусника, черника или вишня)...

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я с абрикосами делала летом - очень вкусно получается. Еще с черной смородиной, только тогда чуть больше сахара надо положить.

Ответ от Алена Юрьевна[активный]
Я добовляю все мороженные ягоды (клубнику, сливу, смородину, еживику и т. д)

Ответ от Вита Вита[гуру]
Да абсолютно любые, что любите, то и кладите.

Ответ от Лисичка-Сестричка[гуру]
Сливы, груши, я еще как-то с дыней пекла - яблок мало было. Да с чем угодно, только не с арбузом - т. к. он весь вытечет...

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я люблю со сливами но! их нужно не перемешивать с основной массой, а класть сверху- они где-то до середины "затонут". А если перемешать-до самого дна и пригорают.

Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
Делал с мандаринами, очищенными и порезанными колечками поперек долек, из апельсинов. Вкусно из смеси мандарин и бананов.

Ответ от Багира[гуру]
попробуйте с абрикосами+ персик

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Шарлотка из творога
для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
для крема:
250 г жирного творога
З ст. л. лимонного сока
5 ст. л. молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 ст. л. яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник, чтобы он слегка затвердел. Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Любые, но не очень "текучие"
Со сливами вкусно, с грушами (но груши желательно сначала замочить в ликёре или коньяке) , ананасы, вишни...

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
Тесто: 4 яйца, 1 ст. блинной муки, 1ст. сах. песка, ванильный сахар. Все взбить миксером.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
В форму выложить нарезанные дольками и очищенные от кожуры яблоки, нарезать бананы, добавить изюм и курагу (можно и чернослив и орехи и т. д.) . Сверху залить тестом, выпекать 30-40 мин. при 200 градусах.

Ответ от Евгения Тюгаева[активный]
• Шарлотка с апельсинами 
• яйца 3 шт.
• мука 1 стакан
• сахар 1 стакан
• апельсины 2 шт.
• орехи грецкие измельченные 0,5 стакана
• масло сливочное 2 ст. л.
Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
 
Лимонная шарлотка
• 6 листов белого желатина
• 6 желтков
• 200 г сахара
• цедра 2 лимонов
• 1/4 литра лимонного сока
• 6 белков
• 1/2 стакана сливок
• 50 г тертого кокоса
• 1 ст. л. сливочного масла
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.
 
Шарлотка из груш 
• 10 шт груш
• 200 г сахара
• 10 шт яблок
• хлеб сдобный
• 2 ст. л. масла
Вначале очистить 10 груш, вырезать середку, мелко нашинковать, сложить в тазик, в котором варят варенье, положить 4 ложки сахара, влить 5 ложек воды, поставить на плиту, накрыть крышкой. Сварив груши до мягкости, выложить их на сито, а сироп слить в кастрюльку и поставить в теплое место. В тазик, где варились груши, положить 100 г сахара, влить 5 ложек воды, и поставить на огонь. Очистить 10 яблок, вырезать зернышки, мелко нашинковать и, когда сироп загустеет, положить яблоки в сироп, накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока масса не загустеет, и оставить в теплом месте. Нарезать из сдобного хлеба греночки 3 сортов: первые: круглые, которыми, обмакивая в растопленное масло, уложить дно шарлотной формы; вторые: продолговатые, которыми, обмакивая в масло, обложить бока шарлотной формы; третьи: четырехугольные, с которыми поступить так: сперва положить на дно формы яблоки, поверх яблок положить сухие греночки (не обмакивая в масло) , сверху положить груши, снова греночки, яблоки, греночки, груши и так далее, пока форма не будет полна. Верхний ряд накрыть греночками, политыми маслом, поставить в горячую духовку, подрумянить, выложить на блюдо и полить сиропом из груш.
• Клубничная шарлотка 
1. Для бисквитной массы:
2. 3 яйца
3. З желтка
4. 175 г сахара
5. соль
6. 90 г муки
7. 250 г готового клубничного конфитюра с ванилью
8. Для крема и клубничного желе:
9. 40 г желатина
10. 150 г белой глазури
11. 300 мл сливок
12. 2 пакетика ванильного сахара
13. 500 г клубники
14. сок 1 апельсина
15. 50 г сахарного песка
16. 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З ч в холодильник. Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 ч в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.

Ответ от Ђутси[новичек]
Привет! Я например готовлю с ягодами! Чтоб шарлотка была не слишком сладкой - немного клюквы, очень полезно! А в принципе с любыми ягодами и фруктами!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
С грушами, брусникой, клюквой, вишней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить пирог "Шарлотка",но без яблок. Посоветуйте, какие еще фрукты можно добавить в данный пирог? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*