Автор *СнеДУРОЧКА с закаулочка* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мясо есть, замаринованное, шампура есть, мангал есть. Внимание, вопрос!) КАК ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК? Время пошло!)) и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[гуру]
При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально! ) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.
- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.
- Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!
- Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.
- Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.
- Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.
придеться выйти на улицу для начала....
А угли не забыли ?
нанизать мясо на шампура, расколить угли ...и крутить шампура над жаром ..до полной готовности ...поливая их маринадом... дабы они не высохли
рубишь дрова) разводишь костер... остаются угли, насаженное мясо на шампурах над огнем ставишь и поливаешь пивом во время жарки))) и следить надо чтобы огня небыло.... и все=)
на открытом воздухе подходишь к мангалу где уже готовы угли.... продолжать: -)))
А как есть не забыли?
А повар есть?
растапливаете в мангале угли, надеваете шашлык на шампура и крутити до полной готовности ...любой с этим справится)
удачи!