шампиньоны с кабачками



Автор Лилит вода задал вопрос в разделе Вторые блюда

Шампиньоны и кабачки;) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Сделайте овощное рагу с шампиньонами, только еще нужно добавить лук, морковь. помидоры и сладкий перец и закатайте в литровые банки.
Зимой у вас будет готовое блюдо!
Овощное рагу с шампиньонами.
Надо: три штуки кабачков цуккини (примерно грамм на 800), одна большая луковица, один большой помидор и такой же красный перец, 250 г свежих шампиньонов, один бульонный грибной кубик, три зубчика чеснока, пять столовых ложек растительного масла, немного муки, соль и перец чили-по вкусу, по пучку петрушки и укропа.
Налить в сотейник половину масла, порезать луковицу полукольцами и немного подрумянить. Тем временем все овощи порезать на половинки, примерно одинаковые по размеру и толщине, чеснок измельчить ножом ( не в давилке). На подрумяненный лук выложить половину цуккини, слегка присолить, сверху высыпать половину помидоров и перца. Посолить. Затем выложить все нарезанные шампиньоны, посыпать измельченным грибным кубиком. Третий слой-опять цуккини с помидорами и перцем, посолить, немного присыпать мукой, перцем чили, вылить остальное масло. Сверху высыпать нашинкованную зелень. Тушить на слабом огне тридцать минут, затем открыть крышку, убавить огонь и тушить еще минут десять. это количество продуктов на сотейник объемом два литра.

Ответ от Алхасовы[гуру]
Шампиньоны почистить. . нарезать и заморозить. . Кабачки не знаю. . можно ли морозить. . Зато очень вкусны в овощных рагу и запеканках..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
Кабачки маринованные
Кабачки очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп

Ответ от Баринова[гуру]
я кабачки заморажмваю в морозилке: мою, режу на кубики, раскладываю в морозилке на плёнке в один слой, когда замёрзнут складываю в один пакет, а зимой добавляю в рагу, а можете икру кабачковую закатать
а грибы вам правильно написали, можно заморозить

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Маринованные шампиньоны
1 кг. шампиньонов
2 ст. ложки 8 % уксуса
Лимонная кислота
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Соль
Для маринования отберите целые, нечервивые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками, обрежьте ножки по самые края шляпок, тщательно вымойте в холодной воде, а затем бланшируйте, погружая дуршлаг
на 5 минут в кипяток. После этого грибы опять промойте под струей холодной воды и дайте ей стечь.
Шампиньоны опустите в подсоленный
и подкисленный кипяток (на 1 л воды возьмите 2 ч. ложки соли и на кончике ножа лимонную кислоту) и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавьте в маринад уксус (на 1 кг грибов 2 ст. ложки уксуса) , гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Готовые шампиньоны выньте из кастрюли и охладите. После того как остынут, разложите их по банкам, залейте охлажденным маринадом, в котором они варились, и закройте крышками.
Шампиньоны консервированные
Для консервирования взять шампиньоны свежие, крепкие, без заболеваний и механических повреждений, не поврежденные вредителями, без примесей ядовитых грибов. У шампиньонов удалить корешки, тщательно промыть и отсортировать по размерам шляпок. Вторично промыть грибы в подсоленной воде (2 /о поваренной соли) . Бланшировать грибы 10 мин в слабокипящем 2%-м растворе поваренной соли с добавлением лимонной кислоты (0,1%). Бланшировку закончить, когда грибы осядут на дно. Затем грибы охладить свежей водой, проверить качество и, если необходимо, подержать не более 30 мин в 2 процентном растворе поваренной соли. В подготовленные банки положить черный горький перец, душистый перец, гвоздику, корицу, лавровый лист. Затем грибы заложить в банки целыми, а крупные предварительно порезать ломтиками толщиной 6-8 мм. В банки поместить 70% грибов и 30% горячей заливки. Пастеризовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. На литровую банку - по 4 шт. черного горького перца и душистого перца, гвоздики, кусочек корицы, 2 лавровых листа. Заливка: на 0,9 л воды - 40 г соли, 50 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 120 г 9,10%-го уксуса (добавить после кипения) .
Маринованные кабачки:
1 кг молодых кабачков
1 л воды
100 мл яблочного уксуса
100 г сахара
1,5 ст. л. соли
1 пучок укропа
3 горошины черного перца
3 коробочки семян кориандра
2 почки гвоздики
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Рецептов по переработки Вам предложили достаточно, а я нашла рецепты по приготовлению кабачков с грибами. Себе скопировала и Вам предлагаю.
Кабачки, фаршированные грибами.
Для приготовления блюда кабачки с грибами потребуется на 1 кг кабачков 200 г свежих грибов, 2 крупных луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и специи по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками (до 4 см) . Из каждого вынуть семенную часть так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Полученные кусочки отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем кабачки запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной фарш. Для этого свежие грибы нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Заполнить кабачки фаршем, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Кабачки с грибами готовы.
Кабачки с грибами.
2 кабачка
5 средних шампиньонов
1 некрупная луковица
Лук нашинковать, спассеровать. Грибы порезать средними кусочками, добавить к луку, жарить 5 минут. Кабачки порезать кубиками, добавить туда же и все жарить до готовности кабачков.

Ответ от Арина Ривкина[активный]
Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея.
Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.
На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.
Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.
Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все, можно подавать

Ответ от SaIIIka[активный]
пожарить а грибы можно закрыть на зиму

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шампиньоны и кабачки;)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*