шампиньоны на мангале



Грибы на мангале

Автор Ольга Трубецкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет. и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в солёной воде, потом хорошо протрите, нанизайте плотно на шампур и оберните жировой плёнкой (которая так же была замочена предварительно в солёной воде примерно то же время, что и грибы) и жарьте на тлеющих углях, как и обычный шашлык из мяса. Плёнка даст вашим грибам нежность и сочность, в противном случае будут грибы сухими и не вкусными. Удачи)
Примерно так:
Источник: кум профессиональный шашлычник, у него и научилась, живу на Сев. Кавказе, в шашлыках знаю толк)

Ответ от Виктор[гуру]
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.
Продукты
грибы лесные —1 кг.
лук репчатый —3 шт.
сало свиное —150 гр.
томат-пюре —100 гр.
соль, перец — по вкусу
Шампиньоны-гриль
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Продукты
шампиньоны —300 гр.
перец сладкий —1 шт.
лук-порей —1 стебель
масло растительное —4 ст. л
соус соевый —2 ст. л
приправы гарам масала —0,5 ч. л
Грибные рулетики на барбекю
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать. Филе свинины (лучше брать шейку) нарезать ломтями, отбить деревянным молотком, положить грибную смесь, завернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Сверху рулетики посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю и настаивать в прохладном месте час. Готовить рулетики на решетке в барбекю с закрытой крышкой, не забывая периодически их переворачивать.
Продукты
шампиньоны —500 гр.
свинина —1 кг.
горчица —120 гр.
розмарин —10 гр.
перец, соль — по вкусу
Быстрые сыроежки
Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.
Продукты
сыроежки свежие —500 гр.
мука —50 гр.
соль — по вкусу
масло сливочное —100 гр.
Лесные грибы со шпиком
Шляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Продукты
грибы лесные свежие —600 гр.
шпиг —120 гр.
лук репчатый —4 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень укропа —1 пучок
лук зеленый —1 пучок
Шашлыки из грибов с колбаской
Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты
грибы свежие —200 гр.
лук репчатый —1 шт.
колбаса —300 гр.
помидоры —2-3 шт.
лук зеленый —1 пучок
масло сливочное —50 гр.
перец, соль — по вкусу

Ответ от ВИКТОРИЯ лЕЩЕНКО[гуру]
А мы делаем так: промытые сырые шампиньоны обильно посыпаем приправой для шашалыка и заливаем майонезом, аккуратно перемешиваем так, чтобы все грибы были в майонезно- приправной смеси. даем постоять минут 30, можно и больше ( сутки - максимум) , на шампуры и вперед, обжариваем минут 20. Со стола такие грибочки уходят первыми, очень вкусно!

Ответ от Radi lubvi[активный]
сырые, варить не надо!

Ответ от Gurmand -[гуру]
варить не надо.
предварительно лучше их немного замариновать и подсолить.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Варить не надо, а на шампуры нанизывать так:
шампиньоны на мангале рецепт

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Если это свежие белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны или рыжики, то варить не надо. Посолить и жарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*