шампанское кава брют



Автор Александр Мор задал вопрос в разделе Другое

Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое чистое, букет в нем обычно ярко выражен. К тому же в шампанском брют меньше калорий.
Французский брют — это тринадцать видов: brut zero, ultra brut, brut de brut и так далее.
Россия и Украина : брют и экстра-брют.
Почему знатоки и гурманы предпочитают шампанское Брют
Потому что сахар нивелирует вкусовые достоинства шампанского. Только в абсолютно сухом, лишенном сахара вине полностью раскрывается его ни с чем не сравнимый, тонкий, сильный, но не резкий букет. Кроме того, от Брюта наутро не болит голова, он хорошо сочетается как с закусками, так и с основными блюдами и с десертом и не вызовет досадных симптомов несварения, поскольку отсутствие сахара предупреждает процессы брожения в желудке. Сравнительный анализ
Если вы хотите узнать, чем отличаются друг от друга разные сорта шампанских и игристых вин, сравнивайте между собою охлажденные до 8-10 градусов напитки категории брют. Если у какой-то марки категория брют отсутствует, очевидно производитель не уверен в достойном качестве своего продукта.
А что выбрать, если вы не гурман?
Попробуйте сухие и полусладкие игристые вина. Они достаточно легкие и мягкие. Обратите внимание на испанскую «каву» — она традиционно отличается весьма сладким вкусом и нравится женщинам.
К чему подать шампанское
Сорта брют и сухие годятся для всего — от аперитива до торта. Полусладкое игристое вино отлично идет к десерту.
С чем игристые вина не пьют
У нас принято дарить дамам шоколад и шампанское. Но на самом деле они несочетаемы, так как убивают вкус друг друга: шоколад обволакивает нёбо и не позволяет оценить напиток, а шипучие пузырьки гасят шелковистую сладость конфеты.
Но только при правильной температуре
подачи на стол: 7 - 9 градусов С и в
ведерке для льда, чтобы шампанское не
нагревалось.

Ответ от Лариса[гуру]
Уровень сахара определяет тип кавы (шампанского) : Брют, Екстрасухое, Сухое, Полусухое и Сладкое. Среди различных видов брюта, в свою очередь, выделяется: Brut Nature (от 0 до 3 граммов сахара на литр) , Extra Brut (меньше 6 граммов на литр) и Brut (от 6 до 15 граммов на литр).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Кава игристое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кава игристое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*