шампанское абрау дюрсо



Вино абрау дюрсо

Автор Максим Завада задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста чем отличаеться игристое вино от шампанского и что лучше на ваш взгляд Абрау-Дюрсо илиАсти Мартини и получил лучший ответ

Ответ от Ёандра[гуру]
Шампанское производится в провинции Шампань во Франции. Все остальное - игристое вино. Была в Абрау-Дюрсо в подвалах на дегустации. Что-то понравилось, что-то не очень. Асти тоже нравится, пила недавно. Еще важно настроение и компания.

Ответ от Виктор Тихонов[новичек]
Сравнили жопу с пальцем. Абрау хоть из нормальных сортов винограда делает вино, почти из тех же что и во всем мире. И часть вина делает с брожением в бутылках.
А Асти, особенно самые расхожие, Чинзано и Мондоро, лепят из Муската, побольше да послаще. Шипучка.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Насколько я знаю, что шампанским может называться только вино, изготовленное во французской провинции Шампань. Но игристое вино из Абрау-Дюрсо получило торговую марку "Советское Шампанское" - по этому поводу были длительные разбирательства с французами. Причём, в итоге французы приобрели у нас технологию акратофорного метода брожения - когда вино бродит в большой ёмкости и потом разливается в бутылки. Это позволяет обойтись без дегоржажа - быстрого откупоривания бутылки, лежащей пробкой вниз и молниеносного закупоривания новой чистой пробкой. Для массового выпуска шампанского такой ручной метод долог и трудоёмок, к тому же требует высокой квалификации. Другие производители зачастую просто газируют сухое вино и подслащивают, чтобы скрыть недостатки виноматериала, а то и смеси сока со спиртом. Поэтому лучше пить брют или, в крайнем случае, сухое. Я бы выбрал Абрау-Дюрсо, хотя бы потому, что оно наше и более дешёвое при хорошем качестве. Только именно "Абрау Дюрсо", а не "Ах, Абрау! " и не "Абрау".

Ответ от Вета[гуру]
Шампанское выдерживают в бутылках три года по особой технологии и это смесь вин из 7-9 сортов. Настоящее шампанское выпускали три завода в бывшем СССР. Новый Свет-Крым, макеевка и где-то в молдавии. Абрау Дюрсо только 30 %. Остальные шампанские-под давлением в углекислотой загоняют в бутылки. Игристое-ординароное вино под давлением. Бахчисарайский фонтан-вкусненькое. Всё это нам рассказывали на ЗШВ в Новом Свете. Симферополь. Голицын выставлял свое фино инкогнито и не получил лицензию, получил Золотой Кубок.

Ответ от Анна Белл[гуру]
однозначно Асти:)

Ответ от Марина*[гуру]
Асти Мартини невкусное, на Мартини вообще не похоже) слишком сладкое.
Настоящее Шампанское бывает только брют или полусухое.
Я так люблю послаще.
Если хотите Абрау-Дюрсо то смотрите если есть выдержка 3 года, то это Шампанское. Стоит ок. 600руб.
Еще есть "Новый Свет"

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
"Цимлянское" красное игристое-классная штука.
У нас привыкли к полусладкому/полусухому. Ихний "брют" у нас не пойдёт.

Ответ от Anderson[эксперт]
Асти вне конкуренции. Настоящее шампанское Брютт и ещё что-то, игристые вина пародия на шампанское, не стоит пить отраву.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста чем отличаеться игристое вино от шампанского и что лучше на ваш взгляд Абрау-Дюрсо илиАсти Мартини
Абрау-Дюрсо компания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абрау-Дюрсо компания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*