шалот в маринаде из репы



Автор Лакки777 задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно замариновать крольчатину? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
МАРИНАД : Вскипятить воду с лавровым листом и перцем, остудить, добавить уксус. Залить маринадом куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Вода 1,5 л, 5% - й уксус 2 ст. л. перец горошком 6-8 шт. , лавр. лист 1-2 шт. МОЖНО положить куски кролика на 1 -2 часа в белое сухое вино. Можно мясо кролика положить в молоко и вымачивать 2 дня в холодном месте.

Ответ от Ксения Юрьевна[гуру]
Я просто обмазывала тушку горчицей и запекала в духовке. А потом подумала, что как будто я ем свою кошку....

Ответ от такой вот Я[активный]
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
150 г чернослива,
50 г коньяка,
100 г лука шалота,
1 ч. л. тимьяна,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. смородинового варенья,
30 г сливочного масла,
соль, щепотка кайенского перца
Для маринада:
1 морковка,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 луковица,
2 веточки петрушки,
6 горошин перца,
1 маленькая веточка розмарина,
лавровый лист,
3–4 шт. гвоздики,
1 бутылка белого сухого вина,
50 мл винного уксуса
Что делать:
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад.
Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.

Ответ от Виктория[гуру]
непортите мясо кроля маринадом... немного майонеза, перца и соли и тогда мясо будет похоже на мясо а не на пачку специй

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кролик в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 280г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 60г
- лук репчатый - 70г
- репа - 80г
- томатная паста - 30г
- подсолнечное масло - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 60г.
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать крольчатину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*