сгущенка рогачев



сгущенное молоко рогачев

Автор Ёергей Павкин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу? и получил лучший ответ

Ответ от Бондарчук Владимир[гуру]
Возможно, просто борьба с белорусами. См. рогачевский сайт, и других белорусских производителей. Имхо им выгоднее делать нормальный продукт, тем более при гос. контроле. Пробуйте на вкус - имея привычку, запросто определишь. Лично я всякий фальсификат в сгущенке отличаю с полбанки. Имхо сдесь работают не только вкусовые рецепторы, но и пищеварительная система. Лишний сахар - шершавые кристаллики. Как правило, это лактоза из обезжиренного сухого молока. Пальмовое масло - невкусное, немного нейтральный вкус. И потом может немного живот болеть. Больше ничем не бодяжили. В общем, у меня алгоритм такой : Смотрю состав, описание, покупаю, съедаю норм. дозу с горячей водой (мне так нравится). Норм. распробовав, решаю - годится или нет. Если да - иду в тот же магазин и беру несколько про запас. Здесь помогли бы потребительские отзывы по конкретной партии товара в конкретной же торговой точке. Не знаю, есть ли такие группы в контакте или еще где. Тогда надуть потребителя торгашам было бы намного сложнее. Т. е. пробует 1-2, а узнают уже сотни человек. И если не берут, тогда хозяевам придется решать, шо делать с партией хренового товара :). Вплоть до переклейки этикеток.

Ответ от Ноябрь[гуру]
Не покупаю.
Как-то (пару раз) купил, такое впечатление, что там тухлые тряпки для мытья посуды.
А при советах было изумительно вкусная сгущенка.

Ответ от IT8716F-S[гуру]
Свари ее и поймёшь

Ответ от Настя Анастасия[гуру]
Ты уже остался без натуральной сгущенки до тех пор пока не купишь корову и не начнешь сам производить сахар))

Ответ от цветочек красивый[гуру]
но он же тоже не сдавал сгущенку на экспертизу, а вывод сделал как эксперт.
Ну не знаю... у меня она и в холодной воде растворяется
Пальмовое масло везде пихают

Ответ от Juri[активный]
Нынче только домашнее. Берете молоко, сахар, варите, постоянно помешивая.
Мороженное тоже. Только вместо варки - морозилка. Время от времени яйца, молоко и сливки перемешивать. Конечно до "схватывания".

Ответ от Злой[гуру]
Нет.. я просто читаю состав

Ответ от Portos[гуру]
Город Рогачев вообще-то в Гомельской области Беларуси. Если что не так - давно бы дали по шее. Не верю. Привет из Витебска.

Ответ от Акулина Игнатьева[новичек]
Сейчас ни одна сгущенка ни вкусная. И ладно б масло. так там вообще соя какаято на вкус

Ответ от Елена[гуру]
конечно, особенно в те продукты которые едут в россию, я пробовала колбасы и молочку, которую привезли именно из гомеля, (подруга очень часто там бывает), это небо и земля с теми, которые продаются в маг. "Белорусские колбасы"., когда-то давно белоруссия зарекомендовала себя производителем качественных товаров, но это было при СССР, а теперь другое время

Ответ от Марс суффикс[гуру]
Как отличить настоящее сгущенное молоко «РМК Рогачевъ» от подделки?
Периодически комбинат сталкивается с проблемой контрафакта продукции во многих регионах Российской Федерации. С одной стороны, безусловно, плохо, удар по имиджу. С другой, – наглядная демонстрация того, насколько высоко котируется марка. Плохое подделывать не будут. Впрочем, отличить оригинал от липы несложно даже по внешним признакам.
*Правильное название продукта – сгущенное цельное молоко с сахаром.
*В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза). Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009. Данная информация отражается на этикетке.
* Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па. с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, более свежий продукт имеет более жидкую консистенцию, со временем он густеет. Вязкость продукта регламентируется выше обозначенными стандартами в диапазоне 3,0-15,0 Па. с. В любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.
*На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!»
*Шрифт и изображение на этикетке должны быть четкими.
*Медали на этикетке должны быть актуальными, так как постоянно ведется их обновление. Изображение медалей должно быть четким и разборчивым.
*Молоко цельное сгущенное упаковывается в жестебанку № 7Б, 380гр.
Отличительные особенности:
1) банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);
2) на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*»
— «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ . .БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ»
3) крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;
4) Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.
*На крышке банки штампуется номер завода М26.
*Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.

Ответ от Ёергей Митяев[гуру]
Само собой. А как иначе?

Ответ от ЛабеаН[гуру]
А че туда ещё и молоко надо добавить?

Ответ от Ol vett[эксперт]
год назад в ней была тонна мела.

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Всегда читаю состав, а потом покупаю продукты!

Ответ от Олег Цитович[эксперт]
я состав читаю, тебе тоже советую)

Ответ от Миленочка[гуру]
только ее и берем дерьмо не попадалось

Ответ от Lara Croft[эксперт]
ЕГО ВЕЗДЕ ПИХАЮТ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.. ПОЧИТАЙТЕ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Ответ от Dmitry Poluanov[гуру]
Сталкивался с подделкой. Как не странно, лучшим тестом качества оказалось кофе. Положил ложечку, размешал, подождал пару минут и пошло расслоение с осаждающимися хлопьями - точно подделка.

Ответ от Ника Светлая[гуру]
пальмоваое масло добавляют везде

Ответ от Њ[гуру]
Белорус просит слова. Зная нашу обстановку на заводах и фабриках, нам пальмовое масло закупать невыгодно и дорого, бо валюта ж!!! А молоко у нас завсегда дешевле, бо сваё и много!!! Так что разбирайтесь с фальшыyкай!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу?
Рогачёвский молочноконсервный комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рогачёвский молочноконсервный комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*