сецернировать это



Кремация это грех или нет

Автор Витас задал вопрос в разделе Религия, Вера

С т.зрения христианства,кремация-это грех или нет? И если грех,то почему? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin Fox[гуру]
В Библии не сказано. что кремация-это грех. В Откровении есть стихи о том, что мертвые, умершие различным способом (сгорели, утонули и т. д.), воскреснут: "Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них". Получается, что важно не то, где или как человек после смерти был погребен, а важно, помнит ли о нем Бог и воскресит ли он этого человека .Даже если труп сжечь и пепел развеять по верту.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Захоронение в земляную могилу — это греческий обряд, во время распространения православия он встречал сильное сопротивление со стороны славян. По древнеславянской мифологии с огнем и дымом погребального костра душа поднимается в славянский рай — Ирий. Извечно Огонь Сварожич был у славян посредником меж людьми и богами. Он являет силу богов небесных на земле. Он оберегает и очищает от всякой нечисти. Не случайно все требы небесным богам совершались на огне. Доверить тело усопшего огню - значит обеспечить его прямую дорогу в мир предков.Сохранился и рассказ о том как русич в разговоре с заморскими купцами насмехался над обрядом ингумации (трупоположения) : “ваши, мол, предки лежат в земле, где их поедают черви, а мы своих предков отправляем прямо к богам”. Правду в народе говорят: для кого земля не станет Матерью, для того она будет могилой.

Ответ от Вера Филатова[гуру]
Слова Священного Писания: «Адаму же сказал: ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят... » (Быт. 3:17-19). Достойно предать тело покойного земле с соответствующими заупокойными богослужениями, совершёнными в храме Божием – это первейшая христианская обязанность родственников покойного, за исполнение которой каждый даст ответ на Страшном Суде Божием. Потому сожжение тела усопшего является тяжким грехом – поруганием храма Божия: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор. 3:16-17)....»

Ответ от *******[гуру]
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) :Обряд этот языческий. Христианство рассматривает телесную смерть как долгий сон до всеобщего воскресения: многие из спящих в прахе земли пробудятся (Дан. 12:2). Гроб же является символическим жилищем. В Православной Греции сжигание человеческого тела законом запрещено.

Ответ от старая мельница[гуру]
В Пс145:4"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою"Откр20:13Отдало море мёртвых, бывших в нём.... Ведь люди умершие в море всё равно, что сгорели, их нет Есть в Библии пример, как после смерти были созжены царь Саул и его сын Ионофан. Богу всё-равно откуда воскрешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С т.зрения христианства,кремация-это грех или нет? И если грех,то почему?
Кремация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кремация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*