серо голубая акула 4 буквы



Автор Динис ***** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из марлина и голубой акулы и получил лучший ответ

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенных!) .
Оливковое масло 4ст. л.
Лук репчатый 1 головка (крупная 500гр.!) .
Чеснок 4 зубка.
Помидоры 1кг. 200гр.
Томатная паста 1ст. л.
Куриный бульон 450мл.
Сахар 1ч. л.
Сухой красный чили перец 2шт.
Тмин свежий 1 веточка.
Кинза зелёная 1/4 пучка.
Чёрный перец 1/2ч. л., Соль по вкусу.
Способ приготовления
Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!

Режем филе акулы на кусочки, примерно 3х3см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров!

Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник!

Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную!

Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками!

Прогреваем сковороду и 2ст. л. оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут!

Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут!

Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы!

Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин!

Отдельно на сковороде с 2ст. л. оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты!

Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем!

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!

Ответ от RomaXa[гуру]
Стейк из голубой акулы Стейки голубой акулы вымачиваются в белом вине. Чем дольше тем лучше! Во всяком случае, не меньше 5 часов, а лучше часов 10-15. Это для борьбы со специфическим запахом голубой акулы. В вино следует добавить 3-4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и крупномолотый черный перец. Солить на этом этапе не стоит. После извлечения из винной ванной голубая акула по рецепту помещается на сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, посыпается душистым перцем и смазывается медом. Солить все еще не следует. Оставшийся винный “соус” использовать не надо. Вылейте. Как поджарится вот тогда стейк из голубой акулы можно и посолить, но сначала советую попробовать без соли. Подавать можно с лимоном и белым вином, а в качестве гарнира уместен будет рис. Марлин на гриле с острым чесночным соусом Голубой Марлин 1кг. филе (Blue Marlin). Чёрный перец 1/2ч. л. Чеснок сухой 1/2ч. л. Лайм 1шт. Оливковое масло 2ст. л. Соль по вкусу. Для соуса: Перец сладкий 1шт., Базилик 6 - 8 листков, Чеснок 4 зубка, Сметана 100мл., Майонез 50мл., Уксус бальзамический 2ч. л., Красный перец 1/4ч. л., Соль 1/4ч. л. Для гарнира: Жёлтый Ямс 4шт. (yellow yam). Разделываем Марлина на филе. Режем филе на порционные куски толщиной 3см. ! Посыпаем куски свеже молотым чёрным перцем, сухим чесноком, солим! Ставим рыбу в холодильник на пару часов! Заранее прогреваем гриль. Никогда не выкладывайте рыбу на не прогретый гриль! Достаём рыбу, сбрызгиваем соком выжатого лайма и оливковым маслом! Выкладываем рыбу на решетку гриля. Жарим при средней температуре! Время жарки 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону! Так-же с рыбой выкладываем на решетку гриля сладкий перец! Как только рыба готова снимаем и накрываем, чтобы не остыла пока готовим соус! Чистим сладкий перец и удаляем семена, режем на 4 части! Мелко режем базилик и вместе с перцем помещаем в блэндер или кухонный комбайн! Добавляем в блэндер чеснок, сметану, майонез, уксус, красный перец, соль! Включаем и перемалываем до однородной массы. Соус готов! Рыбу подаём с соусом и запечённым жёлтым ямсом! Жёлтый ямс готовится так-же как и картошка, можно просто отварить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из марлина и голубой акулы
Мако акула на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мако акула
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*