Автор Ѓгонщица задал вопрос в разделе Образование
Влияние сернистого ангедрида на организм человека и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В Норильске он заменяет воздух. Северные пенсионеры долго не живут.
Ответ от Ѝдуард Демидов[гуру]
на этот вопрос отвечу просто употребление данных веществ совместно с опийной группой неотвратимо приводит к церрозу печени и смерти
на этот вопрос отвечу просто употребление данных веществ совместно с опийной группой неотвратимо приводит к церрозу печени и смерти
Ответ от Александра Серебренникова[новичек]
Плохое влияние!Сернистый ангидрид - SO3 при реакции с парами воды образует серную кислоту:SO3+H2O = H2SO4 Серная кислота, как Вы понимаете, весьма не полезна для организма и всего живого, в том числе и для растений, поскольку является крайне реакционноспособным веществом. Она вступает в огромное количество реакций с разнообразными органическими веществами, из которых мы с Вами состоим.
Плохое влияние!Сернистый ангидрид - SO3 при реакции с парами воды образует серную кислоту:SO3+H2O = H2SO4 Серная кислота, как Вы понимаете, весьма не полезна для организма и всего живого, в том числе и для растений, поскольку является крайне реакционноспособным веществом. Она вступает в огромное количество реакций с разнообразными органическими веществами, из которых мы с Вами состоим.
Ответ от Sergey Legocki[гуру]
гм, вообще-то сернистый ангидрид - это SO2, а не SO3. SO3 - серный ангидрид. Сернистый ангидрид образует сернистую кислоту (H2SO3) при взаимодействии с водой. Она правда неустойчива и в чистом виде её выделить не удается, т.к. она разлагается обратно на ангидрид и воду. Но тем не менее сернистый ангидрид - это яд. Правда, насколько я знаю, в очень маленьких концентрациях он использкется в мясной промышленности, чтобы цвет колбасы был приятненький розовенький такой. Так что если вы увидите на прилавке колбасу совсем уж розового цвета, то покупать её не стоит. :)Удачи!
гм, вообще-то сернистый ангидрид - это SO2, а не SO3. SO3 - серный ангидрид. Сернистый ангидрид образует сернистую кислоту (H2SO3) при взаимодействии с водой. Она правда неустойчива и в чистом виде её выделить не удается, т.к. она разлагается обратно на ангидрид и воду. Но тем не менее сернистый ангидрид - это яд. Правда, насколько я знаю, в очень маленьких концентрациях он использкется в мясной промышленности, чтобы цвет колбасы был приятненький розовенький такой. Так что если вы увидите на прилавке колбасу совсем уж розового цвета, то покупать её не стоит. :)Удачи!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Влияние сернистого ангедрида на организм человека