сердце бога



Автор BOSS 😉 задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Как понять - "чистые сердцем Бога узрят"? Что это - чистое сердце? И как это можно увидеть невидимого Бога? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я все же думаю, что бог-это аллегория, возведенная в осязаемую. .
увидеть чистым сердцем бога-значит ..просто ПОЗНАТЬ ИСТИНУ..

Ответ от Екатерина Луговенко[новичек]
Это одно из 10 Блаженств, заповеданых Господом: "Блаженнии чистии сердцем, яко тии Бога узрят". Чистые сердцем, значит чистые помыслом, те которые очистились от скверны греховной, или почти очистилтсь. Которые борются со страстями, даже с самыми малыми, например бросить курить, не осуждать ближнего, любить ближних... и т. д. А то, что увидят Бога, так имеется ввиду в Царствии Небесном, а не здесь, так как здесь человек увидеть Бога по своей греховности не может. Потому как даже ангелы лице Господа не всегда видят. Так, как сказано: "...на Него же чины Ангельские не смеют взирати".

Ответ от Rada Light[гуру]
Речь идет о сердце не замутненным никакими страстями, желаниями. Короче говоря, те кто старается жить по заповедям
Беззаветная жизнь замутянет видение, те есть за мутной пеленой греха Бога узреть невозможно

Ответ от Вадимир[гуру]
увидеть Бога в том обличии как описывают во всех писаниях - невозможно, даже имея чистое сердце.
чистое Сердце - это свободная от обид, злости, зависти и прочих негативных явлений человечества ДУША.
достичь этого состояния можно различными путями, каждыдй выбирает свой, обычно потернистее.
а если рассмотреть глубже, то человек и есть Бог. и каждый является Богом своей Вселенной.
и когда ты признаешь Бога в себе, тогла сразу сможешь увидеть Бога в другом человеке.

Ответ от Любовь Любимова[гуру]
Это шестая заповедь блаженства.
Чистые сердцем, это - те люди, которые не только явно не грешат, но и не таят порочных и нечистых мыслей, желаний и чувств в себе, в сердце своем. Сердце таких людей свободно от привязанностей и пристрастий к тленным земным вещам, и вообще свободно от греховных страстей, порождаемых самостью, т. е. самолюбием и гордостью. Люди чистые сердцем всегда, непрестанно помышляют о Боге.
Чтобы приобрести чистоту сердца, надо хранить посты, заповеданные Церковью, и всячески оберегаться от объедения, пьянства, неприличных зрелищ и увеселений, от чтения непристойных, нескромных книг.
Чистота сердца гораздо выше простого чистосердечия. Чистосердечие состоит только в искренности и откровенности человека в отношении к ближним, а чистота сердца требует полного подавления порочных мыслей и желаний и постоянного памятования о Боге и Его святом законе.
Людям с чистым сердцем Господь обещает в награду, что они увидят Бога. Здесь, на земле, они увидят Его благодатно-таинственно, духовными очами сердца. Они могут видеть Бога в Его явлениях, образах и подобиях. В будущей же вечной жизни они будут видеть Бога так, "как Он есть" (1 Иоан. 3, 2). А так как лицезрение Бога есть источник высочайшего блаженства, то обещание видеть, созерцать Бога есть обещание высшей степени блаженства.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как понять - "чистые сердцем Бога узрят"? Что это - чистое сердце? И как это можно увидеть невидимого Бога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*