семгу



Автор Ulyana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы готовите семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус "Табаско", соевый соус и лимонный сок. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Взбить яйцо. Обмакнуть семгу в яйцо, обвалять в кокосовой стружке и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Ответ от Strelka[гуру]
заварачиваю в армянский лаваш семгу (кусочик без костей и без кожицы) с кусочком масла сливочного и с веточкой тархуна (эстрагон)и в духовочку на 20 минут!пальчики оближешь!

Ответ от Madeleine[гуру]
Семга запеченная в духовке
семга (форель) - 600г, морковь - 2шт. , лук - 2шт. , молоко - 200мл, сливочное масло - 1 стол. ложка, соль - по вкусу
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
овощи:
- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст. л.
- тимьян - несколько веточек
для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч. л.
- кайенский перец, соль
Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- норвежская семга (филе) - 800г
- вода - 1/2 л
- сок - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лайма
- свежий тертый имбирь - 1/2 ч. л.
- свежий тимьян - веточка
- цедра свежего лайма
- сахар
для смеси из специй:
- семена горчицы - 1/2 ст. л.
- тмин - 1/2 ст. л.
- фенхель - 1/2 ст. л.
- красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
для маринада:
- вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
- норвежская семга (филе с кожей) - 800г
для сметанного соуса:
- сметана - 100г
- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст. л
- нарезанная петрушка - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом

Ответ от Лаэн[эксперт]
Беру семгу,мою, просушиваю
Белок отделяю от желтка, белок взбиваю в густую пену, добавляю туда морскую соль и аккуратно перемешиваю,чтобы пена не осела.
Лоток или форму для выпекания смазываю маслом. Кладу туда рыбу, в середину выкладываю нарезанные дольки лимона, ветички укропа. Аккуратно накрываю рыбу "шубой" из соли и белка. И выпекаю при 180 градусах где-то мин 20-30.
После аккуратно снимаю "шубу" и подаю на стол с овошным гарниром.

Ответ от ???[гуру]
Рыба под сухофруктами
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.
На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Ассорти из норвежской семги-гриль
- норвежская семга различной разделки
для маринада(на 1 кг семги):
- масло оливковое - 100г
- лимонный сок - 100г
- петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.
- фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
- перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
- перец розовый - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать.
Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.
Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.

Ответ от Владимир Виноградов[гуру]
Ингредиенты: филе семги (на льду)
растительное масло
лимон
соевый соус
черный перец
Блюдо простое в приготовлении, но требует сноровки. Время обжарки зависит от толщины куска. На стейк (с косточкой) не распространяется. Кусок должен быть вырезан, отделен от кости и кожицы.
Филе семги положить на разогретую сковороду, предварительно смазав поверхность сковороды небольшим (!) количеством масла, прижать лопаткой на одну минуту. Затем перевернуть кусок, поперчить немного (!), сбрызнув сковороду соевым соусом. Прижать лопаткой на 1,5 минуты.
Снять со сковороды и полить несколькими каплями сока свежего лимона (1/8 дольки). Все.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Если в духовке, лучше всего в фольге. тогда сочнее будет, а перед подачей соком лимончика сдоборить это дело.

Ответ от Галчёнок[гуру]
Беру стейки семги (толщиной примерно 1,5-2 см), обильно обсыпаю приправой для рыбы (у меня лимонная, такая крупная приправка, и готовая рыбка из-за нее получается очень красивая). Кладу стейки в форму для запекания. Стейки должны лежать плотно друг к другу и к стенкам формы. Заливаю это "хозяйство" сливками 10% жирности (именно 10%!). Сливки должны чуть-чуть закрывать рыбу. И в духовку примерно на 20 минут. Запекаю при температуре примерно 180-200 град. Рыбка получается очень вкусная и нежная.
Если нет времени, то можно с вечера приготовить стейки (уже с приправкой), положить в форму, накрыть пленкой, убрать в холодильник. На следующий день залить рыбу сливками и отправить в духовку. Вкус изумительный. Времени потрачено - минимум.
Буду рада, если мой рецепт пригодится. :-))

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
В фолку ее родимую, сбрызнув лимонным соком и посолив и в духовку))

Ответ от Help![гуру]
Давай!!!! Вот рецепт:
ложишь в форму стейк из семги. Потом берешь сливки и наливаешь в форму так, чтобы стейк был закрыт наполовину. Сверху ложишь пару кружочков лимона и в духовку. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Натали[гуру]
Лучше посолить. 3 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара. Смешать, натереть, оставить в покое на сутки, после этого - можно есть. Остатки - в холодильник. Если, конечно, они будут... Запеченная семга почему-то жесткая.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Класс! Самый лучший рецепт(сама так делаю).Обмазать сёмгу МЁДОМ(да,да мёдом),посолить,обложить кружками лимона и в фольгу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите семгу?
Атлантический лосось на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атлантический лосось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*