семга запеченная в сливках в духовке



Автор Џдвига Мужановская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Семга запёченная в фольге со сливками.Есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Серебрянская (Алюрова)[новичек]
1 Нагреть духовку до 180 С. Нарезать 4 листа фольги (51х30 см каждый) и смазать одну сторону маслом, оставив чистым край примерно в 5 см.
2 Варить морковь в кипящей воде 5 минут, вынуть и сложить ее в миску. Добавить лапшу, половину нарезанного лука, половину соли и перца.
3 Выложить ложкой по 1/4 этой смеси на середину каждого листа фольги, затем добавить кресс. Сверху положить кусок семги и на каждый — оставшееся масло, затем поровну выложить на каждый из кусков лук, соль, укроп, перец и, наконец, полить сухим вином.
4 Сложить фольгу так, чтобы рыба и лапша были плотно закрыты, края крепко склеить. Пакеты положить на противень и печь в духовке 15 минут.
5 Вынуть пакеты из духовки и оставить на 5 минут. Развернуть и разложить на подогретые тарелки. Украсить и подать на стол.
•30 г растопленного сливочного масла
•4 моркови, тонко нарезать
•250 г тонкой китайской яичной лапши, сварить
•1 стакан сливок
•6 головок зеленого лука, мелко нарезать
•1/2 чайной ложки соли
•молотый черный перец
•100 г водяного кресса
•4 стейка семги, по 250 г каждый
•2 столовые ложки укропа или петрушки
•150 г сухого белого вина
•веточки свежего укропа и лимонные дольки для украшения

Ответ от Centr70[гуру]
Филе семги чуть присолить, приперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в двойную фольгу лодочкой (верх открыт), залить пару ложек 33% сливок, смешанных с мелкопорезанным укропом (0,5чайной ложки) и в нагретую духовку (180градусов) на 20-25минут (зависит от веса куска). Верх у куска заколеруется, а сливки, смешавшись с соком семги загустеют....

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Нмкакого рецепта не надо. только в фольге лучше не запекать: сливки потекут. Надо запечь в жаровне.

Ответ от Олег[гуру]
Филе красной рыбы разделить на порции.
Посолить, поперчить. Каждую порцию завернуть в фольгу, добавив туда маленький лавровый листочек.
Готовить 10-12 минут.
Соус:
измельчить щепотку кедровых орехов. бросить на сухую сковородку. немного прогреть их и влить жирные сливки. прогревать сливки, помешивая, до загустения.
Порции рыбы выложить, полить кедрово-сливочным соусом и украсить орешками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Семга запёченная в фольге со сливками.Есть рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*